В Новый год без происшествий

Актуальное

желают войти всем сотрудники Городокского РОЧС, которые, как и милиционеры, медики, встречающие праздник под стук колес работники железной дороги, в ночь с 31 декабря на 1 января будут нести свою службу. Так как уходящий год — високосный, второй раз «праздничное», новогоднее, дежурство в нем выпадает смене № 2, в которую входит восемь сотрудников райотдела по ЧС. Это начальник караула ПАСЧ-1 М. Иванов, командир отделения А. Ярошевич, старший пожарный А. Игнатенко, пожарный В. Горюнов, водители И. Захарков, А. Чертков и А. Иванов, диспетчер Н. Толопило.pozarnye

  — Встречаем праздник на рабочем месте, в полной готовности выехать людям на помощь, — заверяет Михаил Иванов. — Своей сменой организуем сладкий новогодний стол, а в новый, 2017 год, как и все жители нашей Беларуси, войдем под бой курантов, традиционно будем смотреть выступление Президента по телевизору. Словом, стандартный, только, скорее, минимальный праздничный набор.
На мою журналистскую просьбу рассказать о новогодних случаях, связанных со спецификой их работы, Михаил Игоревич удовлетворенно констатирует: за время его службы в Городокском РОЧС (а это значит, с 2009 года, — авт.) на его памяти ничего такого не происходило. И это именно тот случай, когда отсутствие новостей — хорошая новость.  Ведь не секрет, что праздник приносит пожарным больше хлопот, чем обычно: поэтому самое время напомнить всем отдыхающим и веселящимся о соблюдении пожарной безопасности.
— Не оставляйте без присмотра электроприборы, печное оборудование, новогодние гирлянды. Правильно используйте пиротехнику и не доверяйте ее детям. Любителям покататься на коньках на природных водоемах в связи с погодой стоит повременить с этим занятием, — напоминает простые, но такие важные правила М. Иванов. И, пожалуй, как и все его коллеги, надеется на то, что год красного Петуха не добавит пожарным работы. Пусть лучше от любви, счастья и радости горят наши сердца, а 2017-й будет безопасным и спокойным.
Анна НАУМОВА.
  На снимке: в диспетчерской — М. Иванов и Н. Толопило.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *