Чудеса во дворе городокской умелицы

Актуальное Это интересно

  pashukНаверное, нет такого ребенка, который бы не читал старую добрую сказку о Кае и Герде Ханса Кристиана Андерсена. Созданный фантазией писателя северный олень, помогший девочке добраться до чертогов Снежной Королевы, словно сошел со страницы книги и появился у по-рождественски украшенного дома по ул. 70 лет Октября в Городке. А смастерили его Алла Пашук и ее внучка Ольга Мальцева (на снимке), которой бабушка передает свое творческое умение в создании игрушек и кукол в человеческий рост. Зимние каникулы ее внучка, ученица СШ № 2 г. Городка, с увлечением провела за шитьем и другой кропотливой ручной работой.
— На шубку оленю пошли старые шторы, внутри — синтепон и деревянный каркас, на котором все держится. Поэтому олень прочно стоит на своих грациозных ногах, но в то же время конструкция легка и ее несложно переставить с места на место, — рассказывает девочка. Зимний антураж дополняют Дед Мороз и Снегурочка в рост с Олей, выполненные, как и остальные куклы, в  чулочно-синтепоновой технике.
Каждый вечер на фасаде дома зажигаются огоньки, и все фигуры словно оживают в их таинственном мигании, а прохожие просят сфотографироваться на фоне этой чудесной сказки. Хозяйка дома и ее внучка желают всем городокчанам мира и счастья в новом году и говорят: «Не ждите чуда — творите его сами!»
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *