От рождения до тризны

Актуальное Социум

  Начало нового года — самое время подвести черту под годом прошлым, языком цифр рассказать о событиях, которые были зарегистрированы  в отделе загса Городокского райисполкома в 2016 г.deti

  Начнем с самых приятных моментов — рождения детей. Счастье, связанное с этим событием, пришло в дома к 204 семьям нашего района. У 78 на свет появились первенцы. Второй ребенок осчастливил 81 семью. С рождением третьего малыша 33 семьи приобрели статус многодетных. Четвертым ребенком пополнилось шесть семей, пятым — три, шестым — две, одна семья решилась на седьмого ребенка. Своим появлением на свет родителей порадовали 204 малыша, из них 106 мальчиков и 98 девочек.
Какие имена стали самыми популярными? Семеро мальчиков назвали Артёмами и Егорами, шестеро — Матвеями, столько же — Никитами и Арсениями. В числе популярных оказалось имя Александр: его выбрали для своих младенцев в четырех семьях, и столько же семей отдали предпочтение именам Максим и Ярослав. Что касается женских имен, то лидером стало имя Ксения — его будут носить восемь девочек. Дарьями назвали шесть девочек, Валериями — четыре, по три семьи остановили свой выбор на именах Алиса, Анастасия и Диана. Остается искренне порадоваться за семьи, в которых случилось пополнение в 2016 г. и пожелать им и их малышам счастья.
Новые семьи создали 122 пары, из которыx четырнадцать — с иностранными гражданами. Проведены 22 выездные регистрации брака. Средний возраст женихов — 25 лет, невест — 24 года. Зарегистрировано три брака с несовершеннолетними. В 18 лет семьей обзавелись четыре девушки и один парень. Самыми возрастными брачующимися были двое мужчин и одна женщина, чей возраст перешагнул 60-летний рубеж. В 22 года вступить в брак решили семь женихов и шесть невест, у 15 парней холостяцкая жизнь завершилась в 25 лет. Если говорить о невестах, то в 21 год замуж вышли семь девушек, в 24 -13.
В загс приходили не только регистрировать рождение семей. Зарегистрировано расторжение 12 браков. Имеет место и более печальная статистика. В прошлом году в районе умерло 470 человек. Средний возраст умерших: мужчины — 66 лет, женщины — 77.
Регистрация актов гражданского состояния — это не просто наиболее важные в жизни человека события. Эти факты имеют существенные правовые последствия, влияют на возникновение личных и имущественных отношений между членами семьи. Ими являются: рождение, смерть, заключение и расторжение брака, усыновление, установление отцовства, перемена фамилии, имени, отчества. В документах органов загса запечатлеваются людские жизни от рождения до последних минут жизни.
Алеся РЫМША,
главный специалист Городокского загса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *