Поварское дело — искусство

Актуальное Конкурсы

  В канун Нового года на базе СШ № 1 г. Городка впервые прошел смотр-конкурс профессионального мастерства поваров учреждений образования города и района.povar

  — Мы должны сделать так, чтобы дети в школах и детских садах питались самыми вкусными и полезными блюдами  и всегда говорили: наши повара — это класс! Этот кулинарный  конкурс будет проходить ежегодно и позволит его участникам обмениваться профессиональным опытом, совершенствовать свое кулинарное искусство, — отметил начальник отдела образования, спорта и туризма Городокского райисполкома Владимир Новичёнок.
Участники,  соперничая в шести номинациях «Лучший пекарь», «Лучшее банкетное блюдо»,  «Лучшее сладкое блюдо», «Лучший поварской костюм», «Творчество и артистизм», «Изысканный и тонкий вкус», проявили все свое кулинарное мастерство и подошли к работе творчески. Школьный зал напоминал ресторанный: на празднично сервированных столах были представлены холодные закуски, вторые блюда в банкетном исполнении, сдобно-булочные изделия, десерты. Многие повара, представляя свои угощения, использовали элементы театрализации, музыкальные номера, стихи.  povar1
Мастерство участников оценивало жюри, в состав которого вошли председатель районного Совета депутатов Светлана Зуева, главный специалист управления образования Витебского облисполкома Наталья Мазенькова, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Алексей Гамзюк, заведующий методическим кабинетом отдела Елена Кулакова, ведущий специалист по питанию отдела Наталья Пузырёва, председатель райкома профсоюза работников образования и науки Валентина Свиридова. Председателем жюри выступил Владимир Новичёнок. Давая оценку конкурсантам, жюри пришлось нелегко: почти каждый повар был достоин высочайших похвал.
Победу в кулинарном конкурсе одержала повар Вера Осипова из я/с № 2 г. Городка, она же заняла первое место в номинациях «Лучшее банкетное блюдо, «Лучший поварской костюм», «Изысканный и тонкий вкус». Второе место в кулинарном конкурсе разделили между собой повара Евгения Мозжарова из СШ № 1 г. Городка и Ирина Филонова из СШ № 2 г. Городка. Они же разделили вторые места в номинации «Лучшее банкетное блюдо». Третье место в кулинарном конкурсе заняли повара  Ирина Николайчук и Ирина Доронина из Пальминской СШ.   povar2
Звание «Лучший пекарь» досталось сразу четырем поварам — Людмиле Хушевой и Елене Самсоненко из я/с № 3 г. Городка, Елене Барсуковой из Езерищенского детсада, Людмиле Кудрявцевой из Варховского детсада. Л. Кудрявцева заняла третье место в номинации «Лучшее банкетное блюдо».
Лучшие сладкие блюда приготовили повара Наталья Никитина из Долгопольской д/с-СШ, Татьяна Новикова из Вышедской д/с-СШ, Елена Дорофеева и Жанна Рубик из Меженской  д/с-СШ. А вот самые «Лучшие поварские костюмы» были на Вере Осиповой из я/с № 2 г. Городка, на Ольге Пищулёнок из Варховской БШ и Елене Афанасьевой из Прудникской СШ. Самыми творческим и артистичным поварами, благодаря своим презентациям, были признаны  Елена Афанасьева из Прудникской СШ, Ирина Николайчук и Ирина Доронина из Пальминской СШ, Юлия Евдокимова из я/с №1 г. Городка.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *