Уведите с проезжей части!

Актуальное

  В 2016 г. в Городокском районе, близ д. Новый Болецк и Светлые, было зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в результате которых последние от полученных травм скончались на месте ДТП. В ходе разбирательств было установлено, что в обоих случаях они находились на проезжей части дороги в состоянии сильного алкогольного опьянения.miliciya
Статистика свидетельствует, что треть всех ДТП в республике происходит по вине пешеходов, в более чем половине случаев эти участники дорожного движения находятся на проезжей части в нетрезвом состоянии, причем зачастую устанавливается, что долгое время. Но свидетели не предпринимали попыток увести нарушителей с опасного места, не сообщали об увиденном в РОВД.
В этой связи пристальное внимание сотрудников ГАИ будет обращено на соблюдение ПДД именно пешеходами и водителями, не уступающими дорогу пешим на нерегулируемых пешеходных переходах, возчиками гужевых повозок, не оборудованных световозвращающими элементами. За нарушения будет ужесточена правоприменительная практика.
Граждан просят не быть равнодушными: завидев на проезжей части нетрезвого пешехода, позвоните по номеру 102 (звонок может быть анонимным), сообщите место нахождения нарушителя, по возможности примите меры к его изъятию с проезжей части — этим вы можете спасти чью-то жизнь.
Олег РЫМША,
ст. госавтоинспектор ОГАИ Городокского РОВД.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *