Братья Семёновы из РКП «ЦУАСП»

Актуальное Повод

  День 23 февраля — особенный праздник для работников центра утилизации авиационных средств поражения. Защищать страну — это не только стоять на ее страже, но и обеспечивать ее безопасность, в том числе уничтожая устаревшие боеприпасы, которые несут в себе потенциальную угрозу при дальнейшем хранении на складах и в арсеналах.
  Непосредственное отношение к превращению опасных боеприпасов в мирную взрывчатку, используемую в промышленности, имеют братья  Юрий и Владимир Семёновы (на снимке).semenovy

 Оба они пришли в РКП «ЦУАСП» аппаратчиками: Владимир — пять лет назад в патронный цех, Юрий — через год после брата в цех по утилизации авиационных средств поражения.
Сейчас Владимир назначен мастером патронного цеха, в его подчинении работает бригада из семи человек, которая занимается утилизацией авиационных патронов.
— В этом квартале работаем с патронами 30-го калибра для авиапушек, в следующем будем утилизировать патроны 23-го калибра, — рассказывает Владимир.
Работа Юрия и других аппаратчиков цеха по утилизации АСП связана с мощными взрывчатыми веществами и требует крайней осторожности и строгого соблюдения техники безопасности.
— В результате утилизации авиасредств поражения на базе цеха производим взрывчатые вещества, которые используют горнодобывающие предприятия Беларуси, — объясняет Юрий.
— Несмотря на то, что мы с братом трудимся в разных цехах, мы и в работе, и в дружбе стоим плечом к плечу. Так можно сказать о всех работниках центра утилизации, каждый из которых отвечает и за свою, и за коллективную безопасность и вносит большой вклад в общее дело, — утверждает Владимир.
Работы по уничтожению, утилизации боеприпасов  и авиасредств поражения требуют серьезной подготовки и высокого уровня квалификации. Огромный опыт в данной сфере, четкое и строгое соблюдение государственных стандартов, забота о безопасности персонала, населения  и окружающей среды являются ключевыми принципами деятельности РКП «ЦУАСП».  Как отметил главный инженер организации Михаил Евсеев, за 2016 г. несколько тысяч тонн устаревших боеприпасов и авиасредств поражения времен СССР со складов и арсеналов Беларуси было успешно утилизировано в РКП «ЦУАСП».
Екатерина ПУЧКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *