К экзаменам по ПДД подготовит один из лучших преподавателей республики

Актуальное Образование

  Около 250 автошкол Беларуси разных форм собственности участвовало в республиканском смотре-конкурсе на лучшую организацию, осуществляющую подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей автомобилей. Итоги Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь подвело по четырем номинациям: «Лучшая организация по подготовке водителей автомобилей», «Лучший преподаватель», «Лучший мастер производственного обучения», «Лучшее учебно-методическое пособие».vinnik

  Преподаватель ГГАТК и организованных на базе этого учреждения образования дневных и вечерних курсов по подготовке водителей Вадим Винник (на снимке) занял третье место в республике в номинации «Лучший преподаватель». За 14 лет работы в автошколе колледжа Вадим Петрович подготовил полторы тысячи выпускников, дав им отличную теоретическую базу. Они и до итогов смотра-конкурса были убеждены, что их преподаватель — самый лучший! На занятиях с будущими водителями В. Винник использует созданные им самим методические пособия, широко применяет электронные и мультимедийные средства, позволяющие моделировать и проигрывать различные ситуации на дорогах.
Конкурсная комиссия учитывала качество методических пособий, разработанных Вадимом Петровичем, успешность сдачи его выпускниками экзаменов по ПДД, отсутствие аварийности в первый год после получения прав.
По словам В. Винника, в автошколе ставят задачу — подготовить водителей-профессионалов, которые будут способствовать безопасности дорожного движения. На это направлены его усилия как преподавателя и старания мастеров производственного обучения, с которыми учащиеся оттачивают навыки вождения. Права должны быть не просто «корочкой», а отражением действительных знаний и умений шофера.
К слову, Вадим Петрович и сам является выпускником той автошколы, в которой теперь успешно преподает.
Екатерина ПУЧКОВА.  Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *