Обеспечь безопасность ребенка в автомобиле!

Актуальное

resize   С 10 февраля на территории Витебской области ГАИ проводит комплекс профилактических мероприятий по обеспечению безопасности детей дошкольного возраста. В 2016 г. в области зарегистрировано  43 ДТП, в результате которых три ребенка погибло, 44 ранено.
Правила дорожного движения обязывают перевозить детей до 12-летнего возраста только с применением детских удерживающих устройств. Они позволяют на 90% уменьшить риск получения травм во время ДТП. Ответственность за перевозку детей до 12-летнего возраста в легковом автомобиле без кресел или удерживающих устройств предусмотрена в виде штрафа в размере до 92 рублей, за повторное в течение года нарушение — штрафа до 184 рублей.
На территории района с начала 2017 г. к ответственности за нарушение правил перевозки детей в автомобиле уже привлечено 12 водителей.
Не стоит забывать и о том, как взрослые, иногда пренебрегая ПДД, везут детей не только на автомобилях. Подобные случаи из-за невнимательности взрослых могут заканчиваться так же трагично, как в Витебском районе. 14 января в 21.30 водитель, управляя служебной автомашиной  скорой медицинской помощи, двигаясь по ул. Центральной в д. Кировская Витебского р-на, наехал на выпавшую из детских санок и лежащую на проезжей части малолетнюю девочку 2014 г. рождения. Везла ее в санках знакомая матери пострадавшей, сама мать находилась в момент ДТП в 60 м от места происшествия. В результате наезда ребенок с тяжелыми телесными повреждениями был доставлен в областную клиническую больницу.
Все мы должны помнить: дорога не признает понятия «чужие дети», взрослые в ответе за их безопасность, здоровье и жизнь.
Алексей АНАШКО,
начальник ОГАИ  Городокского РОВД.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *