В Городке открылась новая аптека

Актуальное Ваше здоровье

   Аптека № 330 пятой категории начала работать в Городке в понедельник, 6 февраля. Разместилась она в здании недавно открывшегося магазина «Евроопт» по ул. Толкачёва. Появление новой государственной аптечной организации сети Витебского УП «Фармация» стало значимым событием для микрорайона и райцентра в целом. «Как удобно! Теперь все рядом, нет нужды ездить за лекарствами в центр города», — отмечал, без преувеличения, каждый посетитель аптеки.apteka

  — Необходимость открытия аптеки в этой части города назрела давно. Жителям микрорайонов Гагарина, ул. Толкачёва, агрогородка Веремеевка далеко добираться до центральной аптеки по ул. Советской, — говорила перед торжественным открытием заместитель председателя Городокского райисполкома Надежда Бурунова.
— Мы рады, что лекарственная помощь городокчанам и жителям района стала еще ближе. Теперь в городе три государственные аптеки с удобными расположением и режимом работы, — отметила заведующая центральной аптекой № 6 первой категории Светлана Николаева. — Одна — в центре города, две — на окраинах: в микрорайоне ул. Комсомольской (в здании поликлиники Городокской ЦРБ) и здесь, в магазине. Новая аптека стала седьмой по счету в районе. Надеюсь, что счастливое число «семь» будет еще больше способствовать сохранению и укреплению здоровья населения.
Надежда Александровна и Светлана Геннадьевна перерезали символическую красную ленту перед входом в помещение аптеки. Режим ее работы построен так, чтобы сделать лекарственную помощь максимально доступной. Аптека работает ежедневно: с понедельника по пятницу — с 10.00 до 19.00, в субботу — с 9.00 до 17.00, в воскресенье и праздничные дни — с 9.00 до 16.00. Отпуск лекарственных средств будет осуществляться как без рецепта, так и по рецептам (в том числе и электронным), выписанным на льготных условиях и бесплатно.
Пока первые посетители аптеки покупали необходимое, С. Николаева подробнее рассказала о новом объекте:
— В аптеке представлен широкий  выбор лекарственных средств, изделий медицинского назначения, медтехники и товаров аптечного сегмента. Формируя ассортимент, мы заботились о том, чтобы были представлены все лекарственные средства, которые пользуются спросом у населения. Сейчас здесь их полторы тысячи наименований, и в будущем собираемся расширить этот перечень. Будем ориентироваться на потребности населения и назначения врачей. Кроме того, у наших покупателей всегда есть возможность заказать необходимое лекарственное средство, которое будет доставлено в кратчайшие сроки.
Как и во всех аптеках Витебского УП «Фармация», в аптеке № 330 предусмотрена система скидок для социально незащищенных слоев населения (гражданам пенсионного возраста, инвалидам всех категорий, многодетным семьям): предоставляется 10% скидка на более чем 400 торговых наименований лекарственных средств отечественного производства, действует накопительная дисконтная программа «90+90», позволяющая приобретать товары со скидкой до 5%.
Как только двери аптеки открылись, в нее стали заглядывать люди. Кто-то уже шел за конкретными лекарствами, другие знакомились с представленными на витринах упаковками, некоторые интересовались наличием определенного лекарственного средства и условиями отпуска.
— Аптека в нашем микрорайоне — это большое и нужное дело. Вот мне пора пропивать очередной курс таблеток, которые принимаю от повышенного давления. И теперь  совсем необязательно идти в центр. К тому же, в этой сети аптек у меня скидка, поэтому буду приходить только сюда, — радовалась одна из первых посетительниц, смотря на витрине нужный медикамент.
Повезло клиентам новой аптеки и с работниками. Им придут на помощь высококвалифицированные специалисты Наталия Хомец и Любовь Михеёнок, всегда готовые дать профессиональный совет, подсказать, как лечиться правильно, с пользой для здоровья.
Анастасия БЕРЁЗА.
 Фото автора.
На снимке: Н.Н. Хомец, Л.А. Михеёнок,  Н.А. Бурунова, С.Г. Николаева (слева направо).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *