Городок и Усвяты подписали соглашения

Актуальное

  В эту среду, 15 марта, с деловым и дружеским визитом в Городке побывали представители Усвятского района Псковской области. Ключевым событием приезда российских гостей стало подписание сразу двух соглашений. Документ о сотрудничестве между районами скрепили подписями председатель Городокского райисполкома Пётр Коробач и глава Усвятского района Виктор Иващенко. Соглашение о сотрудничестве между Городокским районным Советом депутатов и Усвятским районным Собранием депутатов подписали их председатели Светлана Зуева и Виктор Бонадыченко. Участие в мероприятии приняли председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Мирош.Usvytu

  Городокский и Усвятский районы связывают давние хорошие отношения, братские узы и доброжелательное взаимодействие  исполнительной и законодательной властей. Документы, которые были подписаны, предусматривают развитие партнерства в различных сферах деятельности — неизменно в духе дружбы, доверия и взаимного уважения.
Со словами приветствия к гостям обратился глава района П.  Коробач, сказавший, что границ, которые существуют между двумя нашими государствами территориально, нет между людьми. Пётр Петрович выразил мысль, что заключение вышеназванных соглашений — прекрасная возможность для обмена опытом между двумя регионами, импульс для их развития.
— Соглашение — это еще одно напоминание о том, что соседи должны жить дружно, помогая друг другу. Хочется, чтобы взаимодействие было как на культурной ниве, так и в экономике, — подчеркнул  глава Усвятского района В. Иващенко.
О работе по решению вопросов, актуальных для местного самоуправления районов, взаимодействии депутатских корпусов говорила председатель Городокского райсовета депутатов С. Зуева. Ее коллега В. Бонадыченко в свою очередь заверил, что такое партнерство обещает быть успешным. А еще поделился приятными впечатлениями от посещения Городка, благоустроенного современного райцентра, в котором есть что посмотреть и показать.
Как важно поддерживать дружественные связи и добрососедские отношения, которые, по сути, в крови у наших братских белорусского и русского народов, говорил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь В. Мирош. Значимость регионального вектора в белорусско-российском сотрудничестве подчеркнул председатель облсовета депутатов В. Терентьев. Одним из показательных в этом плане мероприятий он назвал встречу фронтовиков, партизан и подпольщиков трех государств на Кургане Дружбы. В июле прошлого года здесь была введена новая традиция: на мемориале собрались руководители районов Витебской и Псковской областей, что стало стимулом для дальнейших контактов.
— Только за последние две-три  недели соглашения о сотрудничестве с российскими регионами заключили Лепельский, Чашникский, Лиозненский районы, в планах — продолжить работу в этом направлении, — сказал Владимир Владимирович. И особо выделил: важен не договор ради договора, а заложенный в подобных документах смысл,  подкрепленный реальными делами и связями в плане культуры, медицинского туризма и т.д.
К слову, Городокщина активно и довольно успешно развивает межрегиональные связи с Российской Федерацией — подписано соглашение о сотрудничестве с Невельским районом Псковской области и протокол о намерениях с городом Бабаево Вологодской области.
Анна НАУМОВА. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *