Из зарплаты за квартплату?

Актуальное Слово специалисту

«Может ли из моей заработной платы наниматель производить удержания за квартплату?» — с таким вопросом обратился в редакцию житель Городка.dengi
На вопрос отвечает главный государственный инспектор труда Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Светлана Владимировна Кузьмина:
— Ответ – да, может. В соответствии со ст. 107 Трудового кодекса Республики Беларусь, удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством. Наниматель в случаях, предусмотренных законодательством, обязан производить удержания из заработной платы работника по его письменному заявлению для производства безналичных расчетов.
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.09.2002 №1282 «Об удержаниях из заработной платы работников денежных сумм для производства безналичных расчетов» предусмотрено, что удержания из заработной платы работников денежных сумм для производства безналичных расчетов осуществляются по их письменному заявлению в целях решения бытовых, социальных вопросов, в том числе связанных с выплатой сумм по кредитному договору, коммунальных платежей, профсоюзных взносов (п.1.1).
Перечисление денежных сумм в безналичном порядке, предусмотренном п.1.1, осуществляется одновременно с выплатой заработной платы работникам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *