Первое место у городокского легкоатлета

Актуальное Спорт

nikolaevВыше головы в буквальном смысле этого слова нужно прыгнуть воспитаннику Городокской ДЮСШ Никите Николаеву, чтобы получить звание кандидата в мастера спорта. В прошлом году Никита, занимающийся на отделении легкой атлетики, при росте 187 см взял высоту в 1 м 90 см. Всего 10 сантиметров не хватило ему до КМС. Парень и сегодня помнит те самые областные соревнования по легкой атлетике в мае 2016 г., с которых он вернулся, в 14 лет выполнив 1-й взрослый разряд по прыжкам в высоту. А на днях герой этой публикации порадовал своим великолепным результатом на традиционных соревнованиях по легкой атлетике «Атлет», проходивших 4-5 марта в Минске. С этого международного состязания он вернулся с дипломом победителя и кубком за 1-е место (на снимке). В своей возрастной группе Н. Николаев стал лучшим, прыгнув в высоту 185 см.
— Сколько помню себя, всегда был дружен со спортом. Заниматься легкой атлетикой начал еще с 1-го класса, — говорит Никита, благодарный своему тренеру и отцу в одном лице М.А. Николаеву. Много лет Михаил Александрович является тренером-преподавателем местной ДЮСШ, а его стаж в качестве учителя физкультуры СШ № 1 г. Городка — без малого три десятилетия! Можно только представить, сколько ребят подружилось со спортом и физкультурой за эти годы, благодаря стараниям талантливого педагога.
— Что главное для спортивных побед? — отвечая на мой вопрос, Никита задумывается. И спустя мгновенье уже уверенно заявляет: — Это упорство, стремление в достижении цели.
Кстати, связать свою судьбу с профессиональным спортом, сделав карьеру легкоатлета, мой собеседник не планирует. Свое старание он проявляет не только в спортзале, но и за партой, идя на золотую медаль. Но какую бы профессию он в итоге ни выбрал, признался парень, легкая атлетика навсегда останется любимым и главным его увлечением.
Анна НАУМОВА. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *