Прошел смотр-конкурс творчества детей и молодежи Городокского района «Сияй, звёздочка!»

Актуальное Конкурсы

  Восьмой раз Городокский ГДК стал площадкой выступления самых талантливых в творчестве детей и подростков нашего района: 18 марта здесь прошел районный смотр-конкурс «Сияй, звёздочка!». Он собрал коллективы и исполнителей со всех уголков Городокщины, продемонстрировал, как год от года растет исполнительский уровень его прежних участников, открыл новые имена. По условиям мероприятия победители предыдущих смотров в течение трех лет могут принимать в нем участие только вне конкурса. Их, признанных и полюбившихся, зал принимал особенно тепло и удивлялся, что россыпи созвездий одаренных детей пополняются.zvezdochka

  В номинациях «Декоративно-прикладное творчество» и «Изобразительное искусство» было так много участников, что их работы стали целой выставкой, развернувшейся в фойе. В первой номинации победила Дарья Логунова, в шаге от нее задержались Елена Алексеева и Елизавета Любавская, третье призовое место разделили Анна Шаркова и Яна Одинцова. Лучшими признаны рисунки Ольги Карповой, на второй позиции оказались Карина Каукенова и Иван Косенок, на третьей — Александра Стороженкова.
— Нам было крайне сложно оценивать искренние, яркие выступления детей, — отметила, подводя итоги смотра-конкурса, председатель жюри, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ольга Ковриго. — Поблагодарить хочется всех конкурсантов и их руководителей, поэтому дипломы сегодня мы вручаем всем его участникам.
Чрезвычайно порадовал ансамбль песни и танца «Задоринки» ДШИ г. Городка. Этот многочисленный коллектив растет на примере именитой городокской «Яблоньки», перенимает лучшие традиции синтеза народной музыки, танца и пения и стал единственным участником в номинации «Синтез жанров». А его инструментальная группа заняла 1-е место в номинации «Музыкально-инструментальный жанр». На такой же позиции с самобытной композицией «Азярышчанскае замчышча» в стиле средневековой музыки закрепился инструментальный ансамбль Езерищенского ф-ла ДШИ г. Городка (на снимке). Следует сказать, что в этой номинации шла нешуточная борьба. Среди исполнителей 1-е и 2-е места заняли учащиеся ДШИ г. Городка Ксения Бастова и Анна Жегулович соответственно. На 3-м месте — учащийся Езерищенского ф-ла Даниил Зайцев. 3-е место в этой номинации разделили дуэты в составе Д. Бронской и Д. Башмаковой (Бычихинский ф-л) и Н. Науменко и Н. Шелудкевич (ДШИ г. Городка).
Лучшими в номинации «Эстрадная песня» стали солисты Сергей Фофанов из СШ № 2 г. Городка, Дарья Орешко из Пальминской СШ, разделившие 2-е место в младшей возрастной группе. В этой же номинации в старшей возрастной группе 1-е место заняла Юлия Непомнящих из СШ № 2, 2-е — солистка ГДК Анна Жегулович, 3-е — представительница СШ № 2 г. Городка Мария Литова. Лучшими ансамблями в младшей возрастной группе стали «Радуга» ГДК — 1-е место и самые младшие участники мероприятия, «Чупа-чупсики» ЦДиМ, — 2-е место. Группа «Микс» ЦДиМ безоговорочно заняла 1-е место в старшей возрастной группе, немного уступила им группа «Стихия» ГДК.
Отличительной чертой конкурса стало то, что в этом году в нем появилась новая номинация, «Художественное слово», в которой конкурсанты читали стихи и монологи. До 1-го места, выражаясь образно, язык довел Елену Никоненко. Призовое 3-е место досталось Виктории Тасминской. Обе девочки — представительницы ДШИ г. Городка.
В самых зрелищных номинациях «Эстрадный танец» и «Народный танец» лучшими стали учащиеся хореографического отделения ДШИ г. Городка, на третьей позиции во второй номинации — танцевальный коллектив Веремеевского СДК «Маленькая страна». А учащиеся хореографического отделения Пальминского ф-ла ДШИ отлично выступили в номинации «Современный танец».
Районный смотр-конкурс «Сияй, звёздочка!», организатором которого является центр традиционной культуры и народного творчества Городокского района, отлично стимулирует учреждения, работающие с детьми и подростками, к вовлечению их в творческую деятельность. Это делает их жизнь разнообразнее, ярче, насыщеннее, полезнее.
Светлана ЯКОВЛЕВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *