Путешествуйте без опасности!

Актуальное Повод

  В зоне ответственности Городокского РОВД на транспорте с 29 марта по 5 апреля проводится специальное комплексное мероприятие «Пригородный поезд». Цель этого профилактического мероприятия — обеспечение общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан в поездах региональных линий, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах.jeleznaya-doroga-i-poezd-1

Чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне — главные богатства каждого человека. Сотрудник милиции всегда будет рад прийти вам на помощь. Но и вам необходимо принимать меры, чтобы исключить нежелательные для вас происшествия, которые могут омрачить вашу поездку.
Несколько советов при пользовании железнодорожным транспортом:
— переходить железнодорожные пути необходимо только в установленных местах;
— перед переходом путей по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда;
— находясь в поездах, укладывайте сумки и другие вещи под сидения или специально отведенные для багажа места;
— не оставляйте ценности и документы без присмотра в верхней одежде;
— не берите с собой в дорогу большую сумму денег;
— закрывайте двери купе на замок или секретку;
— не оставляйте свои вещи малознакомым вам людям;
— о всех случившихся с вами неприятностях или привлекших ваше внимание противоправных действиях безотлагательно сообщайте поездной бригаде или сотрудникам милиции.
Помните: ваша безопасность, сохранность имущества, денег и документов зависит от вашей осмотрительности!
Нарушение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном или городском электрическом транспорте как то подкладывание на железнодорожные и трамвайные пути предметов, которые могут вызвать нарушение движения железнодорожного или городского электрического транспорта, влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин. Повреждение железнодорожного или трамвайного пути, защитных лесонасаждений, снегозащитных ограждений или других путевых объектов, сооружений и устройств сигнализации и связи влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин. Нарушение правил проезда гужевого транспортного средства и прогона скота через железнодорожные пути, выпаса скота вблизи железнодорожных путей влечет наложение штрафа в размере от одной до десяти базовых величин. Несоблюдение установленных габаритов при погрузке или выгрузке грузов влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин. Проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте влекут наложение штрафа в размере от двух десятых до двух базовых величин (ст. 18.3 КоАП Республики Беларусь). Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда  влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин (ст.18.15 КоАП Республики Беларусь).
Святослав ПУЗЫРЕВСКИЙ,
заместитель начальника Городокского РОВД.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *