Выход на лед — под запретом!

Актуальное

  3 марта Витебский облисполком принял распоряжение о запрете выхода на лед водоемов области в период интенсивного таяния льда. Это сделано для предупреждения несчастных случаев на реках и озерах региона в весенний период.led

   На водоемах Витебщины лед вовсю тает и разрушается. Например, на Западной Двине он уже сошел полностью. На озерах, несмотря на толщину льда, он становится рыхлым, меняется его цвет, а значит, лед может разрушиться без предварительного потрескивания. Но даже смертельная опасность не останавливает особо заядлых любителей рыбалки, которые, нарушая запрет, все же выходят на озера. По всей области сотрудники УВД, МЧС и ОСВОДа будут проводить рейды по выявлению таких горе-экстремалов.
Председатель райорганизации ОСВОД Вячеслав Будный напоминает, что в эту пору года нужно соблюдать максимальную осторожность, находясь у воды. Нельзя: выходить на лед водоемов; детям — играть у их берегов, подмываемых весенними водами; подходить к затору льда. Ни в коем случае нельзя отпускать маленьких детей на прогулки к водоемам, а также на свободные от застроек поляны. Талые воды заполняют канавы, ямы, колодцы, любое углубление, и попадание туда чревато бедой. Родители, беря с собой детей на прогулки на берег водоема, не оставляйте их без присмотра.  Помните: осторожность — залог вашей безопасности!
Подготовила Анна ЖНИВЕНЬ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *