Заключено соглашение между Городком и Опочно

Актуальное

  Пять соглашений о сотрудничестве между районами Витебской области и муниципалитетами Лодзинского воеводства Польши были подписаны по итогам визита польской делегации в регион, состоявшегося на минувшей неделе. Торжественная церемония прошла в Витебском облисполкоме. Развивать партнерство в торгово-экономической, социальной и культурной сферах будут Витебский район и муниципалитет Гомунице, Сенненский и Гощанув, Шумилинский и Макув, Полоцкий и Згеж, Городокский район и город Опочно. Кроме того, протокол о намерениях по сотрудничеству подписали Ушачский район и муниципалитет Томашув-Мазовецки.dogovor

  В Городке бургомистр г. Опочно Рафал Кондзель в сопровождении главы района П.П. Коробача и заместителя председателя райисполкома Т.А. Воронко посетил ряд объектов, в частности, ГДК (на снимке), Дом ремесел и фольклора, КПЦ «Городок», детскую школу искусств. О том, как налажен в районе охотничий туризм, узнал на примере дома охотника и рыболова, что в Прудке.
Вниманию почетного гостя из Польши были предложены проекты в сфере деревообработки, переработки грибов и ягод, туризма, в том числе медицинского и оздоровительного. Также Р. Кондзель заинтересовался перспективами культурного сотрудничества с нашим регионом. Опочно известен не только как крупнейший производитель керамической плитки в Польше, но и издревле славится своим богатым культурным наследием, фольклором и народными промыслами. В этом плане представителям Городокщины тоже есть что показать своим зарубежным коллегам.
Анна НАУМОВА.
Фото Анастасии БЕРЁЗЫ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *