Кто пишет на «гагаринских» заборах?

Актуальное

О двух эпизодах нарушения правил благоустройства и содержания населенных пунктов, имевших место в первой декаде апреля в г. Городке, рассказал газете начальник Городокского РОВД Владимир Вороньков. Противоправные действия выразились в том, что неустановленные лица исписали краской из баллончиков железобетонные заборы по ул. Гагарина в г. Городке.1

— Несмотря на то, что надписи носят нейтральный характер, действия тех, кто их выполнил, квалифицируются по ч.2 ст.21.14 кодекса об административных правонарушениях Беларуси, которая предусматривает санкции в виде наложения штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин на гражданина, на индивидуального предпринимателя — от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо — от двадцати до ста базовых величин, — пояснил Владимир Васильевич. — В то же время, если бы надписи носили оскорбительный характер, действия нарушителей квалифицировались бы по ст.341 Уголовного кодекса. Она гласит, что осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах при отсутствии признаков более тяжкого преступления — наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до трех месяцев.
Отдел внутренних дел просит граждан, владеющих информацией о совершивших данные правонарушения, сообщить ее по тел.: 4-15-63, 4-35-77. Анонимность и вознаграждение гарантируются.
Светлана ЯКОВЛЕВА.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *