Дорога к ветерану

Актуальное Повод

  В глубину истории уходит страшный 41-й год, все меньше становится живых свидетелей военных лет, тем больше внимания мы должны уделить ныне живущим участникам Великой Отечественной войны. В нашем районе их осталось меньше двадцати человек, и большинство из них по состоянию здоровья не может принимать участие в митингах и торжественных мероприятиях, посвященных Великой Победе. Атмосферу всенародного праздника в их дома привносит автоклуб центра традиционной культуры и народного творчества, который совместно с райкомом профсоюза работников АПК ежегодно проводит акцию «Дарога да ветэрана».Doroga_k_veteranyВ преддверии 9 Мая организаторы акции побывали в домах участников Великой Отечественной войны, заехав с подарками и концертной программой даже в самые отдаленные деревни. Например, в Пустельники Вировлянского сельсовета, где живет фронтовик Дмитрий Афанасьевич Павлов (на снимке).
Выступления артистов, шедшие от самого сердца, ветераны слушали со слезами на глазах. Песни военных лет, их молодости проникали в глубину души, ведь в них — жизнь целого поколения, стойкого, мужественного, все преодолевшего и перенесшего.
К участникам акции присоединились председатели сельисполкомов, работники местных домов культуры и сельских клубов, активисты профсоюзных первичек предприятий, учреждений и организаций. Они узнавали о нуждах и потребностях ветеранов, сердечно поздравляли их с Днём Победы.
Екатерина ПУЧКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *