Городокщина расчищает придорожные полосы республиканских дорог

Актуальное Качество жизни

Районный субботник, проведенный 13 мая, был призван активировать выполнение комплекса мероприятий по благоустройству и наведению порядка на земле. В частности, в рамках реализации распоряжения Городокского райисполкома от 4 мая 2017 г. № 76р «О мерах по реализации постановления президиума Витебского областного Совета депутатов и Витебского областного исполнительного комитета от 23 марта 2017 г. № 13/169» около 200 человек наводили порядок в полосе отвода и придорожных полосах автомобильных дорог республиканского назначения.Pri_doroge2Вдоль автодорог М-8/Е95 (Езерище)-Витебск-Гомель-гр.Украины (Новая Гута), Р-115 Витебск-Городок, Р-114 Городок-Улла-Камень, на прилегающих к ним сельскохозяйственных землях, землях государственного лесного фонда, вокруг опор линий электропередачи, в населенных пунктах трудились представители предприятий, организаций и учреждений. Древесно-кустарниковую растительность вырубали и руководители района, включая председателя райисполкома П.П. Коробача, возглавлявшего рабочую группу по организации субботника, и его заместителей-мужчин. Горожане также были заняты на удалении камней с полей сельхозпредприятий.
Безусловно, за один день, даже ударно поработав на вырубке кустов, уборке ветровалов, очистке обочин от мусора, удалении сорной растительности, все запланированные участки привести в надлежащий вид не удалось. Протяженность республиканских автомобильных дорог в нашем районе составляет более 96 км. Почин субботника продолжается в рабочем режиме. Так, 18 мая работники Городокской ПМС трудились на закрепленном за ними участке близ воинского захоронения у д. Малашенки. Pri_doroge1

— Нам предстоит навести порядок на участке протяженностью 7 км, — рассказывает директор предприятия Виктор Волков. — Безусловно, при подготовке к «Дажынкам» вдоль трассы Е95 по благоустройству было сделано очень много, но прилегающие к дороге территории требуют постоянного поддержания их в надлежащем состоянии. Намеченный на этот сезон объем работ планируем выполнить до 1 июня.
Такая же задача поставлена перед закрепленными для выполнения работ по окашиванию сорной растительности и удалению кустарников в придорожных полосах учреждениями: ДЭУ-31, на балансе которого находятся все трассы республиканского значения, проходящие через наш район, птицефабрикой, лесхозом, сельхозпредприятиями им. Свердлова, им. Димитрова, «Северный», районными элетросетями, филиалом Витебских электросетей. Им предстоит ежегодно обеспечивать наведение порядка на закрепленных участках.
Складывая вырубленную растительность, ее сортируют на кучи кустов и веток и поленницы пусть некрупной, но дровяной древесины. В дальнейшем и то, и другое может быть использовано в качестве топлива (кустарники — после переработки на щепу).
Светлана ЯКОВЛЕВА.
На снимках: вверху — на субботнике работает Городокское райпо; внизу — работники Городокской ПМС, занятые на расчистке обочин, Н. Быков, В. Врунский, Г. Скоблов, Н. Варин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *