Городокщина встретила и проводила солдат

Актуальное

Еще два дня — и шесть солдат срочной службы в/ч 94017 покинут свое подразделение. За плечами останутся 547 дней службы. Домой наши собеседники вернутся другими. Не теми мальчишками, что пришли служить, а ответственными, окрепшими мужчинами.Dembelya— Армия научила меня ценить родных и близких, — начинает ефрейтор Д. Кутькин. — Будучи здесь, понимаешь, кто тебе друг, а с кем больше не будешь общаться. Отсеиваются ненужные люди, которых раньше считал близкими. Потому что тяжело без взаимовыручки, помощи, доброго слова.
— Тот, кто не был в армии, не ценит самого простого, — добавляет ефрейтор Г. Шпунтиков. — Для солдата радость поспать лишний час, а на «гражданке» жалуются, что трудно вставать в семь утра. Переосмысливаешь многое.
— Задумываешься, как распорядиться временем, — включается в беседу рядовой А. Сафоненко. — Осознал, что оно главный ресурс. Необходимо проводить его с пользой. Раньше не думал, что за десять минут можно умыться, побриться, подшить воротничок, почистить обувь.
— Это дисциплина и культура, — подхватывает рядовой Р. Липовка. — День расписан по минутам, каждый знает, что, когда и как должен делать. Здесь мы — в связке мужского братства. Объединить разных людей для выполнения одной задачи сложно, помогает дисциплина.
— Привыкнуть к ней было сложно. Первое время все было новым, непонятным, — вспоминает ефрейтор В. Захарич. — Для новобранцев этот этап стрессовый. Но характеры закаляются.
— Научился отвечать за свои слова, поступки, — говорит рядовой В. Калинин. — Здесь, где жизнь на виду друг у друга, не получится ничего скрыть.

А вот для порядка 30 молодых людей Городокщины пора взросления только настает. Первая отправка призывников к местам прохождения срочной военной службы состоялась 15 мая и продлится до 24 мая.PrizivnikiКто-то из них уже примерил армейскую форму, чеканит шаг на плацу и привыкает к строгому распорядку. Кого-то это ждет на днях. 10 июня все они в торжественной обстановке примут военную присягу на верность народу Республики Беларусь.
Начальник группы призыва военного комиссариата Городокского района, майор Юрий Ласкин рассказал, что городокчане пополнят ряды сил специальных операций, внутренних, сухопутных войск и военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. Отбор призывников проводился как по состоянию здоровья, так и по морально-деловым и профессиональным качествам.
— Служба своему народу — это в первую очередь конституционная обязанность каждого мужчины, — напутствовал призывников военный комиссар Городокского района, подполковник Александр Марченко. — Хочу пожелать вам достойно нести высокое звание защитника Отечества, отважно отстаивать интересы родной страны и вернуться настоящими мужчинами, с честью выполнившими свой воинский и гражданский долг.
Настоятель храма Святых Преподобномученицы Елисаветы и инокини Варвары, иерей Стахий Киселёв благословил новобранцев, окропил их святой водой:
— Доблестно служите Родине и Богу! Вы не должны бояться трудностей, с которыми встретитесь на своем пути. Если вы будете идти по честному пути, с вами всегда будет Бог. Твердости духа вам, ребята!
Анастасия БЕРЁЗА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *