Городокское райпо оказывает услугу кейтеринга

Актуальное Это интересно

Английское слово кейтеринг дословно переводится как «доставлять провизию» и означает ресторанное обслуживание на выезде. Широко распространенную за границей услугу в прошлом году начало оказывать и Городокское райпо. В преддверии проведения летних праздников нашим читателям будет полезно узнать о кейтеринговом обслуживании.KeyteringНа любом торжестве особое место занимает праздничный стол. И если его накрывать не в ресторане или кафе, хозяйкам приходится много сил и времени потратить у плиты, чтобы приготовить все, от закусок до горячего, а потом — у раковины за мытьем посуды. Хорошая альтернатива — кейтеринг, который освободит организаторов торжества от части хлопот.
— Кейтеринг экономит время человека и решает все вопросы, связанные с организацией питания на мероприятии. Главное его достоинство — это мобильность. Ресторан сам приезжает к вам, куда и когда вы закажете, независимо от того, будет это в помещении или на улице. Мы можем устроить праздничное застолье любой сложности как по собственному меню, так и по предпочтениям клиента; готовы выехать в любую точку района, и стоимость блюд от этого не изменится. Как правило, стоимость угощения на одного человека в среднем составляет 25-30 рублей, — говорит начальник отдела общественного питания райпо Светлана Голозубец.
При выездном обслуживании от заказчика необходимо только его присутствие, и то уже за накрытым столом. Светлана Геннадьевна рассказывает, что за кейтерингом закреплено шесть сотрудников ресторана «Радуга» — это повара, кухонные работники, официанты. Именно они приготовят и оформят заказанные блюда, доставят их к месту проведения торжества, где сервируют столы своей посудой, обеспечат замену блюд, а после избавят от мытья грязных ложек и тарелок. От делового кофе-брейка до большой свадьбы кейтеринг будет организован квалифицированными специалистами на соответствующем уровне. В общем, они все сделают за вас.
В прошлом году уже было организовано два кейтеринговых мероприятия на 240 персон: новой услугой при организации выпускных вечеров решили воспользоваться учащиеся и их родители обеих городских школ. Работники общепита ответственно подготовились к своему первому кейтерингу, и в городском Доме культуры было устроено настоящее ресторанное обслуживание. Участники торжества остались довольны.
— В сегодняшних условиях рынка необходимо развивать новые виды услуг и соответствовать современным запросам, ориентироваться на разных клиентов, — отмечает С. Голозубец. — Слово «кейтеринг» чуждо нашему слуху, и сама выездная форма обслуживания для нас пока нова. Но люди звонят и спрашивают об этой услуге, заинтересовываются. Поэтому ждем этим летом новых заказов.
Анастасия БЕРЁЗА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *