Руководство Городокского района поздравило ветеранов с Днём Победы

Актуальное Повод

В мае 1945 года миллионы бойцов снова с надеждой и без опаски посмотрели в небо. Позади были 1418 дней войны, около 900 дней блокады Ленинграда, 200 дней и ночей обороны Сталинграда и одна мысль — вернуться домой живыми! И они возвратились — к родным и близким, к семьям, война не смогла убить этих сильных духом людей, но годы сделали свое — как много уже ушло тех, кто сражался за Родину, за нашу спокойную жизнь. Veteran
Сейчас в нашей республике осталось 11 тыс. ветеранов и участников Великой Отечественной войны. В Городокском районе счет идет уже даже не на сотни, а на десятки человек: у нас проживает 37 участников войны и приравненных к ним лиц. Акцию «Дарога да ветэрана», побывав в домах этих легендарных людей, поддержали председатель и главный специалист районного Совета депутатов Светлана Зуева и Елена Артюхова, председатель районного объединения профсоюзов Ирина Дорощенко, представители трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений города и района.
— В трудные военные годы вы стояли на страже жизни на Земле, сейчас оставайтесь на страже собственной жизни и здоровья. Вы воплощаете лучшие качества нашего народа, и пока вы с нами — мы сильнее духом. Вы — наше знамя! — обратились к ветеранам Светлана Леонидовна и Ирина Аркадьевна, вручая им памятные подарки, желая здоровья, благополучия, счастья, уверенности в завтрашнем дне, бодрости духа и неиссякаемой энергии.
Ветераны, многие из которых передвигаются только по дому, с радостью принимали поздравления с 72-й годовщиной Великой Победы. Работник тыла Владимир Фёдорович Кравцов (на снимке) из агрогородка Бычиха пожелал потомкам беречь мир, который достался неимоверной ценой, честно и радостно жить, каждый год праздновать День Победы — за давно ушедших и за себя.
В наших силах сохранить правдивую память о событиях Великой Отечественной войны, помочь оставшимся в живых ветеранам. Народ сражался за свободу, за землю, за право на существование. Великая Победа всегда будет для нас источником славы и гордости!
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *