«Ланатэкс» укрепляет позиции в Городке

Актуальное

Благодаря СООО «Ланатэкс», бывшие площади ремзавода обрели вторую жизнь. Частное предприятие поставило перед собой задачу, которая не всегда оказывалась по силам государственным швейным производствам, — сделать продукцию легпрома рентабельной. 15 лет безупречной работы на отечественном и российском рынках создали из торговой марки «Ланатэкс» настоящий бренд.LanatexЛетом в СООО «Ланатэкс» создают модельное разнообразие продукции, чтобы подойти к пику продаж в осенне-зимний сезон с нужным количеством и ассортиментом. К сезону осень-зима-2017 уже готова четверть от реализованного в 2016 г. объема продукции. Анализ объема продаж позволяет предприятию гибко реагировать на изменения рынка, увеличивая линейку продукции, которая пользуется более высоким спросом.
Взыскательных покупателей в этом году ожидают новинки производства: на 60% будет расширен модельный ряд женских жилетов, на 30% — тапочек. В продаже появятся тапочки и бурки не только на мягкой войлочной, но и на твердой и прочной EVA-подошве. Новым дизайнерским решением порадуют жаккардовые одеяла, помимо двух вариантов крашения — «долматин» и «зебра» — добавится и другая расцветка.
— Покупателей порадует, что цены на нашу продукцию в 2017 г. удалось сохранить на уровне 2016 г., благодаря снижению себестоимости ее производства и общих затрат предприятия. Тем самым мы повысили конкурентоспособность наших товаров в сравнении с изделиями других предприятий, — говорит генеральный директор СООО «Ланатэкс» Сергей Балабаев.
Предприятие выпускает свои изделия, делая ставку на качество продукции, которое и в 2017 году было подтверждено дипломом за качество на 49-й федеральной оптовой ярмарке товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности в Москве «Текстильлегпром». Успехом является и то, что в нынешнем году предприятие расширило реализацию своих изделий в России.
Сейчас над выпуском продукции торговой марки «Ланатэкс» трудится почти сто человек. В этом году предприятие сможет предоставить два рабочих места выпускникам Витебского государственного технологического университета. Студенты этого и других вузов проходят практику на производстве, в отделе маркетинга «Ланатэкс».
Выстраивая бизнес, «Ланатэкс» поддерживает работу других отечественных производств: надежными партнерами предприятия по поставкам сырья являются ОАО «Могилёвхимволокно», ОАО «Лента», РУП «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение», ОАО «СветлогорскХимволокно» и другие. Качественное взаимодействие с бизнес-партнерами — важная составляющая торгово-экономической политики «Ланатэкса».
В июле продукция предприятия будет в очередной раз представлена на фестивале «Славянский базар в Витебске» по ценам от изготовителя, без торговых надбавок. Приятно сознавать, что создаются эти изделия у нас в Городке, руками местных швей с использованием новейших производственных технологий и лучшего сырья — новозеландской шерсти мериносов, привозимой к нам из горных стран.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: выставочные образцы меха «Ланатэкс».
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *