Городок широко отметил День молодёжи

Актуальное Конкурсы Повод Это интересно

В субботу, 24 июня, в канун Дня молодежи, который в нашей стране отмечается в последнее воскресенье июня, в Городке состоялся районный праздник «Молодежь — будущее страны». К категории молодежи в возрасте от 14 до 31 года в Беларуси относится каждый пятый ее житель. Государство стремится воспитать физически здоровую, спортивную, интеллектуально развитую, уважающую семейные ценности молодежь, ведь это — залог процветания нации. На привлечение внимания к здоровому образу жизни, браку и семье были направлены проходившие в нашем городе массовые спортивные и культурно-развлекательные мероприятия, составившие дневную и вечернюю программу праздника. Местом их проведения стали центральная площадь и городской стадион.

«Счастливы вместе» и «Автоледи»

Квест-конкурс «Счастливы вместе» для молодых пар, которые подали заявления о регистрации брака либо собираются сделать это, был проведен по инициативе загса. Мероприятие было посвящено Дню молодежи и празднованию 100-летия органов загс Беларуси. Поддержку в проведении этого конкурса, ставшего изюминкой вечерней программы и пропагандирующего скрепление отношений узами брака, оказали Молодёжный Совет районного объединения профсоюзов, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, райком БРСМ, КПЦ и сеть публичных библиотек. MolodieУчастие в квесте приняли пять пар. Они продемонстрировали степень знаний друг о друге и уровень готовности к семейной жизни, пройдя через конкурсные испытания. Не вызвали затруднений у большинства пар визитная карточка «Знаю от А до Я», где требовалось дать ответы на разнообразные вопросы, правовой конкурс на знание законодательства о браке и семье, конкурс «Успеть за три минуты» — подготовить друг друга к церемонии регистрации брака (девушкам — завязать своим спутникам галстуки, а парням — украсить девичьи волосы лентами), «Первый танец» — станцевать под музыкальное попурри, конкурс для девушек «Накорми мужа» и для парней — «Запеленай младенца» (куклу).
Жюри выбрало самую яркую и интересную пару. Победу одержали Александр Войдак и Диана Савченкова, представлявшие профсоюзную первичку лесхоза. Александр — работник Вышедского лесничества, Диана — учащаяся колледжа в Полоцке. Приз зрительских симпатий, благодаря своему обаянию и активной группе поддержки, получили представлявшие первичку центральной районной больницы медицинская сестра, член Молодёжного Совета районного объединения профсоюзов Анастасия Нефёдова и сотрудник департамента охраны Сергей Прокофьев (на снимке вверху).
Загс предоставит участникам квеста при регистрации брака свои поздравительные бонусы. Торжественная регистрация среди участников конкурса состоится уже совсем скоро: в День Петра и Февронии, покровителей супружеских пар, свои отношения узаконят представлявшие первичку редакции «районки» Анастасия Берёза и Андрей Яковлев. На пути к обретению семейного счастья находятся представлявшие первичку РЭС Олег Прокопик и Мария Богоровская и Татьяна Кулагина и Андрей Доронов, делегированные первичкой птицефабрики. Всем парам были вручены подарочные сертификаты ЧТУП «Смол-Сити» и дипломы организаторов.
Большой интерес вызвал конкурс «Автоледи», организованный для девушек-автолюбителей районным объединением профсоюзов, отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, райкомом ОО «БРСМ» при поддержке ОГАИ Городокского РОВД. На центральную площадь выехал кортеж из пяти оригинально украшенных автомобилей, за рулем которых находились смелые и креативные конкурсантки. Их эффектное появление из машин публика приветствовала громкими аплодисментами. BravayaЭтот конкурс в нашем городе проводился впервые. Участницы продемонстрировали водительское мастерство, знание ПДД, творческие способности. Их ожидали конкурсы на лучшее оформление автомобиля, «Леди — на свидание» (переодевание в салоне в вечернее платье на скорость), презентация и защита оригинального дорожного знака. Победа в конкурсе, главный приз и приз зрительских симпатий достались Алесе Бравой (на снимке), работнице РЦГиЭ, представлявшей первичку ЦРБ, у Алеси была самая активная группа поддержки. Всем участницам: Евгении Разбираевой — молодой маме, Екатерине Горнак — учащейся ГГАТК, Татьяне Даниловой, представлявшей первичку райпо, Ирине Руденко — первичку лесхоза, были вручены подарочные сертификаты. Вечернюю программу праздника продолжил концерт, в котором были задействованы победители районного этапа профсоюзного конкурса «Новые имена Беларуси», солисты и коллективы ГДК.

Разыграно 12 кубков!

С 10 до четырех часов на открытых площадках и беговой дорожке городского стадиона, над которыми высоко реял государственный флаг, было жарко от накала спортивных страстей. В летней районной спартакиаде приняли участие 14 команд, в составе которых было около 200 представителей трудовых коллективов. Для награждения победителей было предусмотрено 12 кубков и свыше 60 дипломов. Личным примером демонстрировали уважение к спорту и здоровому образу жизни, участвуя в соревнованиях в составе своих команд, председатель райисполкома П.П. Коробач (на снимке во время игры в футбол), его первый заместитель А.А. Марковский, директор ЦУАСП С.В. Батенько. FytbolСпартакиаду организовали райобъединение профсоюзов, отделы райисполкома — образования, спорта и туризма, идеологической работы, культуры и по делам молодежи, РО ОО «Белая Русь». Спонсором главного летнего спортивного мероприятия стал магазин «МИР ТЕХНО» ООО «ДСТтрэвл».
1-е общекомандное место в спартакиаде заняла команда ГГАТК, 2-е — ЦУАСП, 3-е — птицефабрики. На их счету оказалось наибольшее количество побед по результатам соревнований по восьми видам спорта.
В мини-футболе на спортивный пьедестал поднялись представители ГПКиТС, ступенькой ниже расположилась команда ЦУАСП, на третьем месте — ГГАТК. В волейболе лидером стала команда райисполкома, призовые места — у ЦУАСП и лесхоза. В стрельбе из пневматической винтовки самыми меткими оказались представители ЦУАСП, на втором месте — райисполкома, на третьем — ГГАТК. В настольном теннисе не было равных команде ГГАТК, призовые места — у ЦУАСП и ГПКиТС. В дартсе отличилась команда ЦУАСП, оставив на втором месте лесхоз, на третьем — Городокский район газоснабжения. К слову, его команда была самой малочисленной, всего три участника, но все они были дипломированы в индивидуальном зачете в различных видах соревнований. В гиревом спорте победили силачи ГГАТК, на втором месте — команда филиала «Вировлянский», на третьем — команда воинской части. В легкоатлетической эстафете первыми финишировали представители ГГАТК, призовые места — у «Вировлянского» и птицефабрики. В многоборье места распределились так: ГГАТК, птицефабрика, ГПКиТС. В индивидуальном зачете проявили себя представительницы прекрасного пола, председатели профсоюзных первичек предприятий и учреждений, заняв 1-е место в стрельбе — Олеся Пахомова (управление по труду, занятости и соцзащите райисполкома), 2-е в дартсе — Анжела Плащенко (ЦРБ), 3-е в дартсе — Валентина Томашева (лесхоз).BegБыл организован конкурс среди болельщиков на поддержку своих команд. Самыми активными были признаны работники ЦРБ. Среди групп поддержки были организованы соревнования по шашкам и прыжкам на скакалке, победа осталась за представителями ЦУАСП и воинской части.
Подтвердилось высказывание «матч состоится при любой погоде» — даже небольшой дождь, на короткое время сменивший солнце, отступил, не помешав проведению заключительных игр по мини-футболу и волейболу. Во время спартакиады работала интерактивная площадка для детей, организованная КПЦ и сетью публичных библиотек. Освежиться прохладительными напитками и подкрепиться зрителям и участникам соревнований предлагали работники торговых палаток общепита.
Ведущей спортивного мероприятия и соведущей вечерней программы была Яна Маркиянова, председатель Молодёжного Совета райобъединения профсоюзов. Турнирные таблицы составляли главный судья соревнований, директор ДЮСШ Виктор Бобков и инструктор-методист ФСК «Луч» Виктор Шкуратов. Они вместе с председателем райобъединения профсоюзов Ириной Дорощенко провели церемонию награждения команд и спортсменов кубками и дипломами организаторов спартакиады и призами спонсора.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *