Обманул доверчивую старушку

Происшествия

Жительница д. Прудники 1933 года рождения, поддавшись на уговоры незнакомого мужчины, 9 июня купила у него продукты питания. Незнакомец утверждал, что это яйца и баранина с его собственного подворья, а ему необходимы наличные деньги. Старушка достала деньги на оплату покупки из укромного уголка в своей спаленке, довольный продавец удалился. SKНазавтра банальная купля-продажа приобрела совсем иной оттенок. Продавец вернулся к бабушке, утверждая, что в пакете, в котором он передал ей покупку, оставалось немного его денег. Он настаивал, чтобы покупательница это проверила. На самом деле ему был нужен предлог, чтобы попасть к ней в дом. Ведь накануне он заметил, откуда хозяйка доставала кошелек с деньгами. Пока бабушка добросовестно перепроверяла у холодильника, нет ли в пакетах чужих рублей, мужчина пробрался к месту хранения денег и вытащил 80 рублей. Пенсионерка это заметила и попыталась остановить вора, но тот оттолкнул ее и бросился наутек.
Грабителя, а действия ранее неоднократно судимого мужчины квалифицированы по ч.2 ст.206 УК Беларуси (грабеж с применением насилия), догнал и задержал зять пострадавшей. Хотя деньги бабушке были возвращены, от пережитого она с высоким давлением была доставлена в больницу. Доверчивую бабушку подозреваемый обманул не единожды: у него нет никакого подворья; продуктами с ним поделился его сердобольный знакомый; мясо, которое он выдавал за баранину, было козлятиной; деньги ему были нужны вовсе не на хлеб насущный — все 20 рублей он пропил с сомнительной знакомой, едва успев их получить.
Напоминаем, что забота о престарелых родителях, беседы с ними об излишней доверчивости — долг их взрослых детей и неравнодушных знакомых.
Денис ЕРАШЁВ,
старший следователь Городокского РОСК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *