«Патриот» и «Чайка» из Городка — на полигон «Лосвидо»

Актуальное Образование Это интересно

Лето, каникулы. Многие ребята отдыхают в пришкольных лагерях. Один из них — спортивно-патриотический лагерь с круглосуточным пребыванием детей «Патриот» на базе СШ № 2 г. Городка. С 12 по 20 июня в нем пребывают 34 ученика со всего района. На прошедшей неделе они и семь воспитанников лагеря «Чайка» посетили полигон «Лосвидо» войсковой части 52287. Восторгу детей не было предела.PoligonЮные защитники Отечества, играющие с солдатиками и воображающие каждую палку автоматом, хотели увидеть, как живут, проводят боевую подготовку военные. Командование 103-й воздушно-десантной бригады сил специальных операций пошло навстречу пожеланиям детей, пригласив их на обзорную экскурсию на полигон. Знакомство со специально оборудованной местностью провел военный комиссар Городокского района Александр Марченко, в прошлом начальник тогдашнего Центра подготовки сил специальных операций.
Предвкушение увлекательного приключения среди школьников чувствовалось в автобусах: всем не терпелось тронуться в путь. Кстати, самому младшему экскурсанту было семь лет, а самому старшему — 15. Дальняя дорога не умалила интереса детей. Перед обзором А. Марченко провел краткий инструктаж по технике безопасности, ведь военный полигон не место для баловства. Ребятам показали солдатские казармы, а на пути к водоему они завороженно слушали, как серьезно готовятся десантники к выполнению различного рода специальных задач. Гулкие автоматные очереди заставили загореться глаза школьников. Под присмотром военных и учителей мальчишки и девчонки отравились на стрельбище, попутно познакомившись с танкодромом и краткой историей появления полигона. На стрельбище военнослужащие 103-й бригады подготовили небольшую выставку оружия. Что может быть интереснее, чем, надев бронежилет, подержать в руках настоящий автомат и даже сфотографироваться с ним на память? На обратном пути школьники увидели, как гвардейцы-десантники упражняются в стрельбе из боевого оружия. С разрешения Александра Александровича забрались в вертолет, где солдаты тренируются в высадке.
Возвращались в автобусы ребята, едва переставляя ноги: территория полигона огромная, но впечатления того стоили. На этой неделе воспитанники лагеря в течение трех дней будут посещать войсковую часть 94017, что в Прудке. Военнослужащие их уже ждут, покажут служебный быт, разрешат разобрать и собрать автоматы и пистолеты, покажут технику.
Анастасия БЕРЁЗА.
На снимке: А. Марченко демонстрирует экскурсантам личное оружие десантников.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *