Автопробег через Городок

Актуальное Культура Социум

О том, что одним из пунктов посещения ими был выбран Городок, участники второго патриотического автопробега «От дорог войны — к дорогам мира» не пожалели. На границе Шумилинского и Городокского районов их встретили душистым караваем (на снимке), приветствовала заместитель председателя райисполкома по социальным вопросам М.А. Здольникова. В городе гостей ждали представители отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, районного совета ветеранов, члены БРСМ.Avtoprobeg1— Этот автопробег по маршруту Смоленск-Рославль-Брянск-Гомель-Бобруйск-Минск-Глубокое-Полоцк-Городок-Витебск-Лиозно-Рудня организован Смоленским региональным общественным движением развития институтов гражданского общества «Земляки», — пояснил председатель совета движения Станислав Каширин. — Его идейным вдохновителем является бывший заместитель губернатора Смоленской области С.Р. Кривко. Проект возник, когда мы, представители старшего поколения, задумались, что по сравнению со своими детьми достаточно много знаем о Великой Отечественной войне, воспитаны на героических примерах беззаветного служения Родине своих отцов и дедов. А кто, если не мы, донесем до своих подрастающих детей правду о трагичной, но великой истории своей страны, о подвигах, которые ежедневно совершали на войне солдаты и офицеры? Масштабы массового героизма советских людей в полной мере можно оценить не в кабинетах, а путешествуя по местам воинской славы. Нашу инициативу поддержала президент Фонда равноапостольных Константина и Елены А.П. Оситис.
Директор районного краеведческого музея Т.Н. Иванова провела для гостей и встречавших их пешую экскурсию по районному центру. Она началась у памятного знака двенадцати воинским соединениям.Avtoprobeg2Они отличились при освобождении нашего города и района и удостоены наименований «Городокских». Задержались экскурсанты у скульптурной композиции «Тарас на Парнасе», прогулялись по аллее фонарей, составив представление о предприятиях, работающих в Городке. К могиле Неизвестного солдата на мемориальном комплексе «Бессмертие» легли живые цветы… Огромный интерес участников автопробега вызвало посещение музея. Они отозвались о нем как об одном из лучших заведений подобного рода и масштаба, в которых им довелось побывать. Пришлись по душе гостям городокские сувениры, которые они смогли приобрести в Доме ремесел и фольклора после того, как они заглянули в рабочие кабинеты этого учреждения культуры и убедились, что наши мастера чтут и продолжают местные ремесленные традиции. Гости и хозяева обменялись памятными подарками, преимущественно информационного содержания.
— Город ваш, пусть и небольшой, но интересный, очень чистый, ухоженный, — поделился своими впечатлениями участник автопробега Максим Захаров. — Интересно было бы общаться и дальше, побывать здесь еще — с друзьями, семьей. В частности, меня заинтересовала возможность покататься на вашей лыжероллерной трассе, благо, можно остановиться в приличной гостинице. Гостеприимство Городка запомнится, и, возможно, наш маршрут сюда повторится.
Светлана ЯКОВЛЕВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *