На Городокской Доске почета Людмила Власова из УП «Северный»

Актуальное Репортаж с Доски почета

Какие все же удивительные наши женщины! На все у них хватает времени и сил, душевного тепла, любви и доброты. Дома — они заботливые матери и жены, примерные хозяйки, на работе — неутомимые труженицы, передовики производства. Сегодня хочется рассказать именно о такой представительнице прекрасного пола — операторе по уходу за поросятами-отъемышами на доращивании свиноводческого комплекса УП «Северный» Людмиле Власовой (на снимке). VlasovaНа попечении передовой работницы находится свыше 3 тыс. поросят-отъемышей, которых она принимает в месячном возрасте и спустя два месяца передает весом до 40 кг операторам по откорму. Среднесуточные привесы поросят в группе Людмилы Фёдоровны составляют 420-470 г. Она ответственна, требовательна, не поленится лишний раз подойти к животному, чтобы проверить состояние его здоровья и обратиться к врачу или зоотехнику, ничего не пускает на самотек. Сохранность поросят у Л. Власовой 98%.
— Это промышленное производство, мы по конвейеру получаем малышей и так же передаем их дальше. Интересуюсь, какие результаты получают в моей группе на участке откорма, переживаю за своих поросят, — говорит собеседница.
За 30 лет работы на комплексе она неоднократно становилась победительницей республиканских соревнований, не раз была занесена на Доску почета Городокского района.
— Благодаря установленному голландскому оборудованию, практически все процессы по уходу за поросятами на моем участке механизированы, что существенно облегчает мой труд как оператора, — говорит Людмила Фёдоровна. — За минимизацию ручного труда мы очень благодарны заслуженному работнику сельского хозяйства, бывшему директору УП «Северный» В.С. Осипенко.
Городскую прописку на сельскую Людмила Власова сменила 30 лет назад, когда вышла замуж. В «Северном» многие работают семьями, как и супруги Власовы. Константин Георгиевич — машинист очистных сооружений комплекса.
— Работы мы никогда не боялись, — говорит Людмила Фёдоровна, — спасибо нашим родителям: с детства к труду приучили. Мы душу вкладываем в работу и на производстве, и дома.
Супругам нравится заниматься благоустройством своего приусадебного участка: декоративная мельница, семейство аистов, широкие чаши с цветами, арка из плетистой розы, разросшейся над калиткой в сад, говорят о том, что в доме живут хорошие хозяева. Полную чашу их семейного счастья составляют дочь Кристина и полуторагодовалый внук Денис, которые летом гостят в родительском доме.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *