ТОК «Лосвидо» в Городокском районе — подарок туристической инфраструктуре Беларуси

Актуальное Профсоюзная жизнь Регион в центре внимания

  Торжественное открытие туристического оздоровительного комплекса «Лосвидо» УП «Витебсктурист» состоялось вчера, 30 июня. Объект находился на реконструкции с октября 2015 г. и сейчас стал даже лучше, чем был при его первоначальном вводе в эксплуатацию. Если ранее этот комплекс был ориентирован, в первую очередь, на детский отдых, то теперь он обещает стать семейной здравницей для людей труда.
  Эта мысль красной нитью проходила через выступления присутствовавших на церемонии открытия ТОК «Лосвидо» почетных гостей: председателя Федерации профсоюзов Беларуси М.С. Орды, председателя Городокского районного исполнительного комитета П.П. Коробача, председателя Витебского областного объединения профсоюзов И.К. Возмителя, депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь В.В. Мироша (на снимке).Losvido1  М.С. Орда отметил, что подобные профсоюзные здравницы есть во всех областях республики, но далеко не все они могут гордиться таким состоянием, в которое приведено «Лосвидо». Ведь выполненные работы впечатляют: проведена теплореновация всех зданий, заменены кровли, все коммуникации, отремонтировано более ста номеров (комнат отдыхающих), обеденный зал и пищеблок (на нем установлено абсолютно новое современное оборудование), устроен многофункциональный конференц-зал с новейшей звуковой и мультимедийной  аппаратурой, круглосуточный лобби-бар. Бывший кинотеатр, в котором отпала необходимость (в каждом номере есть современный телевизор) будет функционировать как СПА-салон с бассейном и множеством услуг, от массажа до хамама. Везде — новая мебель, текстильные изделия, словом, здесь все «с нуля».
Кроме того, что берег озера Лосвидо, на котором располагается одноименный комплекс, — весьма живописное место, где с удовольствием можно совершать пешие, велосипедные и водные прогулки (для этого приобретены катер, велосипеды), в обновленном ТОК будут созданы условия для полноценного отдыха в любую погоду и пору года.
— Красное яблоко на ресепшене (на снимке), которым всегда можно угоститься, как и многочисленные живые белоснежные орхидеи, которыми можно любоваться в холлах, — одна из многих деталей, которые придадут утонченные черты здравнице, доступной для всех трудящихся, — обратил внимание присутствующих Михаил Орда. — Профсоюзы голосуют за здоровье, за то, чтобы после трудовых будней труженики могли восстановить силы, отдохнули и оздоровились в достойных условиях. В «Лосвидо» все причастные к его реконструкции вложили не только средства, силы, но и душу. Losvido2  Михаил Сергеевич поблагодарил за полное содействие в решение всех возникавших по ходу выполнения работ вопросов председателя Городокского райисполкома П.П. Коробача и в его лице — все предприятия, организации района, помогавшие реконструировать комплекс. С вводом его в действие наш район станет еще более привлекательным для туристов, отдыхающих, гостей.
Прекрасная традиция отмечать важнейшие праздники страны вводом в эксплуатацию новых значимых объектов продолжается. И об этом тоже торжественно пел белоснежный рояль, установленный в обеденном зале. Послушать его живой звук в перспективе смогут все отдыхающие на ТОК «Лосвидо» — белый рояль будет играть здесь каждый вечер.
Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *