В июле школьники Городокщины отдохнули в пришкольных лагерях

Актуальное Образование

Школьники Городокского района в июне отдыхали в пришкольных профильных оздоровительных лагерях. Благодаря этому они оздоровились, узнали много нового и интересного об истории родного края, потрудились на благоустройстве памятников и экологических троп.Lager`

Воспитаем патриотов

Районный лагерь «Патриот by» работал на базе Бычихинской СШ с 23 июня по 1 июля. В течение девяти дней тридцать детей из Городка, Межи, Пальминки, Вархов, Бычихи прошли оздоровление и получили массу впечатлений от туристического слета, фигурной езды на велосипеде, вечеров актерского мастерства, танцев и интеллектуальных конкурсов.
Любовь к родному краю воспитанникам прививали на тематических экскурсиях и уроках в школьном музее Боевой Славы. Много интересного об истории храма Анастасии Узорешительницы рассказал его настоятель иеромонах Тихон. Ездили ребята в войсковую часть № 94017 на «уроки мужества», прошли маршрутом «Молчаливые свидетели войны», ознакомились с памятниками и обелисками района. Воспитатели лагеря работали в тесном сотрудничестве с сотрудниками МВД, местного фапа, библиотеки и Дома культуры. Активное участие в работе лагеря и организации досуга приняли сами школьники, создав штабы «Досуг», «Быт», «Объектив», «Задор».
Евгения САБИЦКАЯ.

Олимпийский отдых в Пальминке

Летний оздоровительный лагерь «Олимпиец» в агрогородке Пальминка встретил тридцать учащихся местной школы 5 июня. Ребята получили возможность укрепить свое здоровье и поучаствовать в спортивно-туристических играх. На тренинге «Ай! Болит!» школьники узнали, как оказывать первую помощь при ушибах, укусах насекомых, различать ядовитые и съедобные грибы, лекарственные растения, расширили свои знания в области соблюдения правил личной гигиены. А игра «Ищем клад» помогла усовершенствовать умения пользоваться картой и ориентироваться на местности.
Даша ЛЕШКЕВИЧ.

Настоящие хозяева леса

В оздоровительном лагере экологического профиля «Лесовичок» учащиеся Вышедской д/с-СШ совместно с работниками лесничества расчистили площадку для отдыха возле озера Вышедское, установили вдоль экологической тропы указатели с названиями памятников природы, заложиди аллею Славы на братском кладбище в деревне Вышедки в честь воинов, освободивших родной край. В ближайшее время планируется установка беседки на оз. Льняное.
В этом году ребята приняли в ряды школьного лесничества новых членов и по этому случаю заложили памятную аллею около школы.
Максим ЛИПСКИЙ.

Волонтеры из Межи

«Территория добра» — такое название для эколого-краеведческого лагеря выбрали педагоги Меженской д/с-СШ. И не зря: юные воспитанники с радостью участвовали в благоустройстве памятников, помогали престарелым людям. Также ребята посетили музей и скалодром, открытые в СШ № 2 Городка, были на экскурсии в Городокском РОЧС и РОВД, побывали на уроках экологического класса в ЦДиМ.
Воспитанники лагеря были частыми гостями в сельской библиотеке и Доме культуры на различных мероприятиях с использованием интерактивных форм.
Евгения КАРМИЛИЦА.

Калейдоскоп впечатлений

На базе СШ № 2 г. Городка с 12 по 20 июня функционировал оздоровительный лагерь «Патриот». Каждый из дней пребывания имел свою тематику (День сюрпризов, День добра, День родного края, День здоровья и спорта и т.д.), дети получили массу впечатлений, побывав на экскурсиях в Городокском РОЧС и РОВД, войсковой части № 94017. На военном полигоне в «Лосвидо» дети познакомились с вооружением, бытом и тренировкой солдат. Ребятам понравилось заниматься на скалодроме, трассе для туристско-прикладных многоборий, участвовать в трудовом десанте по уборке памятника мирным жителям Городокщины в урочище «Воробьёвы горы».
Наталья ПЕТРОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *