Городокщина чествовала водителей-тысячников

Актуальное Дела аграрные

Троих водителей, перевезших свыше тысячи тонн зерна, — Александра Преснякова, Михаила Богданова (ОАО «Птицефабрика Городок»), Сергея Васильева (филиал «Вировлянский») — чествовали на их рабочих местах на этой неделе.Tisyachnik1(на снимке: М. Богданова поздравляет А. Колодич)
На поля и зерноток птицефабрики поздравить водителей-тысячников Александра Преснякова и представляющего молодежь Михаила Богданова, вручить им грамоты и подарки выехали директор этого предприятия Александр Колодич, председатель профкома Ольга Люкшина, председатели райкома профсоюза АПК и районного объединения профсоюзов Татьяна Груганова и Ирина Дорощенко.
Михаил тысячником становится второй год подряд, работать на результат есть ради кого: в молодой семье Богдановых — двое сыновей.
— Фирменную кепку с логотипом профсоюза АПК подарю старшему сыну Дмитрию, который в этом году пойдет в третий класс. Пусть гордится отцом, — говорит передовик. — В следующем году буду зарабатывать вторую кепку для младшего сына, Алексея, который родился этой весной. Птицефабрика для меня — родное предприятие, здесь трудились мои родители: слесарем — отец, Анатолий Михайлович, завскладом колбасного цеха — мама, Татьяна Юрьевна. Они следят за моими успехами и Доской почета в газете на протяжении всей страды, болея за меня, переживая и говоря: «Поднажми, дотяни!».
Второй водитель-передовик Александр Пресняков (о нем мы писали в № 61 нашей газеты) — патриарх на хлебном поле, он много лет трудится на птицефабрике и многократно становился тысячником на отвозке зерна.
— Если урожайность высокая, успеваем делать по шесть-восемь рейсов в день, если чуть похуже, то четыре, — говорит Александр Александрович. — Трудимся на совесть, на наш общий каравай.Tisyachnik2Следующей остановкой были поля филиала «Вировлянский», с которых на зерноток отвозит зерно водитель-тысячник этого предприятия Сергей Васильев, представляющий молодежь. Ирина Дорощенко и Татьяна Груганова вручили ему заслуженные грамоту и подарки (на снимке), пожелав новых побед.
Сергей — местный, родился недалеко от Вировли, в деревне Загузье. В филиале работает с 2012 года, за минувший сезон перевез 1700 тонн зерна, в этом году стремится побить свой прошлый результат. Сергей, как и его молодой коллега-тысячник с птицефабрики, — молодой отец. У него подрастают дочери — пятилетняя Анюта и двухлетняя Маргарита. Отец Сергея до выхода на заслуженный отдых работал в «Вировлянском» механизатором, теперь династию сельских тружеников продолжил сын. Будет крепка та земля, где сыновья идут по верным трудовым стопам отцов.
Грамоту и подарок вручили и приближающемуся к тысячному намолоту комбайнеру «Вировлянского» Олегу Щербинскому, который много лет отдал труду в аграрной отрасли.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *