Городокские РОВД и РОЧС побывали в «Орион»

Актуальное Образование Спорт

Пусть появление пожарных и милиции в детских учреждениях будет связано только с приятными, игровыми или профилактическими моментами, как это происходило в минувшую пятницу в загородном детском оздоровительном лагере «Орион», где прошли увлекательный футбольный матч между взрослыми и детьми (на снимке) и пожарная эстафета. FytbolСотрудники РОВД и РОЧС соревновались во владении футбольным мячом с воспитанниками лагеря. Счет 3:3 продемонстрировал, что в насыщенном, напряженном матче победила дружба. Затраченную во время игры энергию юные футболисты восполнили, угощаясь сладостями от РОВД.
Запомнилась ребятам и пожарная эстафета между командами «Огнеборцы» и «Огоньки», в которой каждый желающий подросток смог почувствовать себя пожарным. Самым зрелищным моментом эстафеты был конкурс «Потуши пожар», в котором требовалось проложить рукава, подсоединить ствол и подать воду от пожарного автомобиля. Всем ребятам предоставили возможность изучить пожарную машину снаружи и изнутри, забраться в кузов и кабину, покрутить руль, включить сирену — детскому восторгу не было предела. Девчонки и мальчишки проверили свои силы в конкурсах «Нарисуй пожарного», «Лодочка», «Найди ошибку», «Одень спасателя». По окончании эстафеты команды наградили дипломами, сделали памятное фото, вручили призы от пожарных-спасателей. Подобные эстафеты РОЧС проводит для детей уже не первый раз.
Пожарные-спасатели и милиционеры помогли организовать досуг ребят в рамках республиканской межведомственной программы «Забота» и республиканской акции «Каникулы без дыма и огня». Они планируют побывать в «Орионе» и на следующей смене. РОВД намерен продемонстрировать ребятам умения и выучку служебных собак, РОЧС — провести эстафету.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *