Гостиница «Пралеска» работает в Езерище

Актуальное Качество жизни Социум

С 1993 года в Езерище работает гостиница «Пралеска», открытая предпринимателем из Витебска, руководителем ОДО «Авангард» Анатолием Яроховичем. Пансион из 11 номеров, рассчитанный на прием 20 человек, пользуется популярностью у проезжающих из Украины, России и самой Беларуси.
Придорожный сервис в Городокском районе представлен тремя объектами — гостиничным комплексом «Пралеска», кафе «Весна» и агроусадьбой «Виноградная улитка». Все заведения находятся на оживленной трассе Е-95, которая ведет на Санкт-Петербург.
— Придорожный сервис трудно назвать рентабельным, — говорит Анатолий Ярохович, — наибольший приток посетителей — в сезон отпусков. Приезжает много желающих отдохнуть на живописном озере Сурмино летом, зимой останавливаются на ночлег любители рыбалки. Гостиничный комплекс себя окупает благодаря тому, что, кроме уютных номеров, в здании располагаются магазин, торгующий свежими продуктами, и кафетерий, где можно получить комплексный обед из трех блюд за приемлемую цену. Возможно, со временем расширится транспортный коридор с Россией и Украиной, мы откроем еще несколько номеров. Для нас главная задача сейчас — поддерживать работу комплекса на плаву. PraleskaОн достался Анатолию Михайловичу в удручающем состоянии, требовалась значительная реконструкция ветшающего здания. В то время туристы (среди них было много иностранных охотников) размещались в восьми номерах. Четыре года назад был проведен капитальный ремонт. Сегодня постояльцам предлагают остановиться в комфортабельных номерах с новой мебелью, телевизором, душем и туалетом. Уборщик гостиницы Гульбиби Боронова старательно поддерживает чистоту и порядок.
— Летом работы много, — рассказывает женщина, — постояльцы приезжают из разных концов Беларуси, Украины, России. Все апартаменты чищу ежедневно.
В кафетерии в обеденный перерыв пахнет горячими щами и драниками. Повар-бармен Оксана Иванова (на снимке) на работу приходит к пяти утра, чтобы успеть приготовить завтрак и обед. По утрам в кафе собираются в основном постояльцы, в час дня появляются рабочие из Витебска, всех нужно накормить. Вечером, с шести до десяти, сюда заходят проезжающие по трассе шоферы. Иногда останавливаются перекусить экскурсионные группы из туристических автобусов, они о своем прибытии сообщают заранее.
— Наши драники все хвалят! — говорит Оксана с улыбкой. — Да и все блюда в меню свежие и вкусные. Мне приходится обслуживать и свадьбы, и поминки, празднуют здесь и дни рождения. Зал рассчитан на 20 посадочных мест, порой народу собирается больше.
Гостиничный комплекс с кафетерием и магазином обслуживают девять человек. Штат работает слаженно, проблем с постояльцами не возникает. Номера можно забронировать и по телефону, и через Интернет.
Евгения САБИЦКАЯ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *