Почти год в Езерище работает АЗС-13 «Белоруснефть»

Актуальное Качество жизни Социум

АЗС-13 «Белоруснефть» в поселке Езерище готовится отметить свою первую годовщину. Какими услугами чаще пользуются ее клиенты, приносит ли новая заправка прибыль, узнавал наш корреспондент.
Новая автозаправочная станция расположилась напротив старой контейнерной заправки, построенной в поселке в начале 80-х. Как вспоминает товаровед Наталья Иванова, более пятнадцати лет проработавшая на прежнем объекте, для обслуживания автомобилей использовали всего один пистолет. На новой АЗС их 16, в день можно заправить до 375 машин. Водителям предлагают топливо любых марок, от дизельного до высокотехнологичного бензина BN-92. Чаще всего автомобилисты берут А-95 и «дизель». Ежемесячно АЗС продает более 500 000 литров бензина, план по реализации нефтепродуктов выполняют на 100-105%. На станции можно пропылесосить салон автомобиля, выбить коврики в оборудованном месте и подкачать шины, а также заменить их новыми производства ОАО «Белшина», доставляемыми с нефтебазы в Витебске. ZapravkaК удобствам проезжающих по трассе Е-95 открыт магазин сопутствующих товаров. Здесь есть стеклоочистители и масла известных фирм, средства гигиены, бытовой химии, продукты и напитки. Популярна кафе-зона, где улыбающиеся девушки-операторы предложат горячий кофе (за месяц продают более 1000 чашек) и фирменные френч-доги со свежими сосисками. В зале для посетителей установлена микроволновая печь, где они могут разогреть принесенную с собой пищу. Сумма, вырученная от продажи сопутствующих товаров, за день составляет 1400-1700 руб., нефтепродуктов — 6-7 тыс. руб. Розничный товарооборот торговли на объектах РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт», что в нашем районе (МАЗС-5 у д. Хомяково и АЗС-13), за январь-июнь 2017 г. составил 164,8% при задании на год 106%. Использование передовых технологий (солнечных батарей и тепловых насосов) помогает снизить затраты на электроэнергию и подогрев воды.
— На АЗС созданы отличные условия и для сотрудников, и для клиентов, — рассказывает Наталья Иванова. — Работает душ и три туалета, есть уличный бесплатный тренажерный зал, куда приходит поселковая молодежь. На площадке ребята катаются на роликовых коньках и скейтах. Жители Езерища постоянно приходят в магазин за мясной, молочной и кондитерской продукцией, мы открыты круглосуточно. В торговом зале можно отдохнуть на мягких диванах.
На станции работает девять операторов и два уборщика, создано семь новых рабочих мест для жителей поселка.
— Когда объявили набор операторов, я сразу пришла на собеседование, — рассказывает Светлана Зимина. — Прошла переобучение в УЦ «БелТЮФ» в Витебске — получила отличную работу. В поселке с трудоустройством туго, а здесь платят вовремя, продукты в нашем магазине можно приобрести по специальной карте сотрудника со скидкой.
Для постоянных клиентов в компании «Белоруснефть» есть специальные предложения: набрав определенное количество баллов за покупку топлива, они могут участвовать в розыгрыше призов. Бонусы впечатляют: дорогие автомобили и поездки на курорты.
АЗС в Езерище и у Хомяково создают положительный имидж Городокщине и всей республике. Расположенные на трассе международного значения, они качественно обслуживают проезжающих из самых разных стран, соответствуя всем требованиям придорожного сервиса.
Евгения САБИЦКАЯ.
На снимке: оператор Светлана Иванова уверена, что заправки «Белоруснефти» — самые лучшие!
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *