Участок «Городок» ф-ла «Автобусный парк № 1 г. Витебска» пополнился новыми автобусами

Актуальное Социум

Два автобуса пополнили в этом году гараж филиала «Автобусный парк № 1 г. Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс», участок «Городок». Первый новый МАЗ-241000 приехал в мае, второй — месяц назад. За это время и водители, и пассажиры успели оценить комфортабельность современных автобусов.AvtobysiРоль общественного транспорта трудно переоценить. Первые автобусы заводят свои двигатели затемно и ходят по линии до наступления ночи — в любую погоду и время года. Пунктуальность пассажиров в значительной мере зависит от курсирования автобусов по графику. Они четко по времени доставят нас на работу и домой, на вокзалы и рынок, к родным и близким. И ехать в новом современном автобусе вдвойне приятно.
— Каждые пять лет ОАО «Минский автомобильный завод» обновляет модели автобусов, поэтому две наших новых «ласточки» — это последняя разработка конструкторов, качественная и красивая. Общая вместимость МАЗа — 35 пассажиров, 22 из которых могут занять кресла, так что на рейсах средней загруженности мест хватает всем, — говорит начальник участка «Городок» Леонид Сивицкий. — Автопарк участка ранее обновляли три года назад. Тогда мы получили четыре новых автобуса ПАЗ. Сегодня в нашем филиале 18 единиц техники. Один автобус, отслуживший свое, на днях будет списан.
Водителей и ответственных за новые автобусы выбирали тщательно. Было решено, что за руль МАЗов сядут опытные сотрудники автопарка Виктор Барсуков и Леонид Макаров (на снимке), чей водительский стаж на двоих составляет больше 70 лет. Встретиться с обоими водителями в череде рейсов на участке оказалось непросто, момент представился, когда Виктор Павлович вернулся из рейса на Ивановку, а Леонид Маркович собирался выезжать на городской маршрут Вокзал-Больница-Гагарина.
Как только автобусы пустили на линию, водители услышали много позитивных отзывов от пассажиров.
— В Полешино две женщины, зайдя в салон, осмотрев его, аккуратно потрогав сиденья в чехлах, восхитились: «Вот это да! Вот это нам автобус на Полешино дали! Какой большой, чистый, в нем удобно будет в пути». Всю дорогу потом комментировали поездку, — улыбается Л. Макаров. — Мне как водителю тоже комфортно. Сел за руль — и сразу почувствовал новый уровень: панорамный обзор, модернизированная панель управления, увеличенное пространство. Работать — одно удовольствие.
С габаритными «ласточками» (длина автобуса составляет почти семь метров) мужчины справляются без труда, демонстрируя ювелирное мастерство вождения на территории участка «Городок». Ежедневно они, с уверенностью отправляются в запланированные рейсы и обеспечивают наши безопасные поездки из пункта А в пункт Б.
Анастасия БЕРЁЗА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *