В Городокском районе прошли праздники деревень Хортово и Романово

Актуальное Культура Социум

Радостными песнями, яркими танцами отметили дни деревень Хортово и Романово жители Пальминского сельсовета. Незабываемый праздник сельчанам подарили работники Пальминского СДК.
На одном из лучших подворий в обеих деревнях культработники устроили импровизированную сцену. В Хортово местом встречи стала усадьба Виктора и Татьяны Савельевых. Prazdnik— Настоящим украшением деревень являются люди, — отметил ведущий праздника Дмитрий Булдаков. — Они не привыкли к славе, но их жизнь, ежедневный труд — источник мудрости и самоотверженности.
В д. Хортово зарегистрировано 37 домовладений, в которых проживает 79 человек. Самый младший житель — годовалая Маша Ерёменко, самый старший — Мария Николаева, отметившая свой 90-летний юбилей. Обе Марии удостоены поздравлений и подарков Пальминского сельисполкома в лице его председателя Анфисы Берёзко. Искренние пожелания успехов, здоровья и счастья прозвучали в адрес всех юбиляров. Лучшими признаны подворья Юрия Фоменко, Савельевых, Лидии Тарадеевой, титула «настоящего хозяина земли» удостоен Валентин Краминкин.
По пути из Хортово в Романово творческая бригада поздравила с успехами на жатве комбайнеров УП «Северный».
В д. Романово жители 20 дворов собрались на подворье Ирины Вороновой. Сельчане шли со своими стульями и скамейками, чтобы, устроившись поудобнее, послушать задорные песни коллектива «Микс», Ирины Зыдлевой, Марии Борейши, Фёдоровой и Толкачёвой Полин. Смех вызвали прочитанные Надеждой Анашкиной монологи о незадачливом самогонщике. Сельчане искренне аплодировали артистам и с удовольствием танцевали под мелодии шлягеров. Лучшими названы подворья Михаила Кухаренко и семьи Вороновых. «Настоящим хозяином земли» сельчане признали Геннадия Сазонова. В этом году исполнилось 90 старейшей жительнице деревни Елене Мечтовой, вторую годовщину вскоре отпразднует самый юный — Гриша из большой семьи Шнитовых, родоначальник которой, Михаил Васильевич, живет в Романово более 80 лет. С теплыми словами к сельчанам обратились председатель сельисполкома Анфиса Берёзко и старейшина деревни Геннадий Макаренко, заслуживший в 2017-м звание «Учитель года» на районном конкурсе профмастерства.
Жители долго не хотели отпускать артистов. Для глубинки каждый их приезд — событие, а для артистов — возможность показать свои таланты и с помощью песен, стихов и танцев поддержать оптимистичный настрой сельчан.
Евгения САБИЦКАЯ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *