В «Орионе» (Городокский район) выступили служебные овчарки

Актуальное Спорт Это интересно

Настоящее веселье царило на стадионе стационарного загородного детского оздоровительного лагеря «Орион» 4 августа. Свое профмастерство детям демонстрировали служебные овчарки Кира и Дэн из отделения по охране объектов в г. Городок Октябрьского (г. Витебска) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.SobakiПоказательные выступления для ребят организовали кинологи Кирилл Кондратьев и Максим Захаренко вместе с участковым инспектором РОВД по делам несовершеннолетних Максимом Васильевым. Их четвероногие питомцы очаровали воспитанников лагеря, которые тут же окружили Киру и Дэна, устроив с животными фотосессию. То и дело слышались вопросы: «Как зовут собак? Где они живут? Чем питаются? А могут ли задерживать преступников?» Кинологи рассказывали о своих мохнатых «коллегах» с радостью. Дэн и Кира пока единственные служебные собаки в Городокском районе, занятые поиском пропавших людей и задержанием преступников. Они в Департаменте охраны старожилы: Дэну семь лет, а Кире — уже восемь. Но на пенсию собаки не спешат. Они работают в полную силу, участвуя в областных конкурсах профессионального мастерства, ежегодно повышая свою квалификацию. В прошлом году Дэн занял первое место на областных соревнованиях. А Кира недавно разыскала украденный велосипед.
На стадионе возле веревочного парка кинологи провели с Кирой и Дэном общий курс послушания, показав, как собак приучают беспрекословно выполнять популярные команды: «Апорт!», «Голос!», «Фас!», «Место!», «Рядом!». Животные поиграли с детьми в футбол, принимая мячи не хуже заправских вратарей. Они быстро и уверенно преодолевали препятствия, а уж сцена с задержанием злостного преступника (в его роли выступил Максим Васильев) вызвала настоящую бурю восторга. Как заметили кинологи, догоняя злоумышленника, собака может развивать скорость до 50 км/ч.
— Даже чемпион мира по бегу Усейн Болт от нашего Дэна не скроется, — пошутил Кирилл Кондратьев.
Киру и Дэна воспитанники лагеря единодушно признали настоящими чемпионами, проводив сообразительных и дружелюбных животных аплодисментами.
Евгения САБИЦКАЯ.
На снимке: Кира в ожидании паса.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *