Верующие Городокщины отметили день памяти Афанасия Прихабского

Актуальное Повод

80-летие кончины священномученика Афанасия Прихабского, празднование которому установлено 23 августа, отметили православные верующие Городокщины. Ведь в храмах Хвошно и Рудни святой служил до революции.Exif_JPEG_420Как сообщил Вячеслав Ильин, инициатор паломничества по местам, связанным с именем святого, и ныне опекающего Городокщину, 22 августа иерей Стахий Киселёв отслужил молебны в Свято-Вознесенском храме д. Хвошно и у поклонного креста в д. Рудня (на снимке).
На рассвете 23 августа группа из 20 паломников, в которой были члены РО «БелТИЗ» и БелОИ, при поддержке отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома прибыла в г. Себеж, где приняла участие в праздничной литургии в Петропавловском храме. Благочинный Невельского благочиния протоиерей Пётр Нетреба тепло приветствовал белорусов, поблагодарив их за память и почитание Афанасия Прихабского, канонизированного в 2003 г., благословил на дальнейший паломнический путь.
3 км до с. Прихабы, последнего места службы святого, верующие шли крестным ходом под проливным дождем, но поместный святой придавал им силы. После богослужения у креста на месте храма, где служил отец Афанасий, состоялась общая трапеза. Верующие не изменяют сложившейся на протяжении семи лет традиции чествовать святого отца.
Саша СЕМЁНОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *