Знакомьтесь: закройщик УБО «Городокское ПКиТС» Елена Анцибалова

Актуальное Бытовое обслуживание Штрихи к портрету

Особенно приятно общаться с людьми, которые трудятся по призванию и вкладывают в работу душу. Именно с таким человеком, молодым закройщиком Еленой Анцибаловой (на снимке), встречались многие городокчане, когда обращались с заказами в швейное ателье участка бытового обслуживания КУПП «Городокское ПКиТС».ZakroizhicaДевушка уверенно заявляет, что о выбранной профессии не жалела ни разу.
— Возможно, «закройщик» звучит не совсем престижно, но я делаю то, что мне нравится, на работу иду действительно с удовольствием, — искренней улыбке Елены нельзя не поверить.
То, что ее жизнь будет связана с ниткой и иголкой, было очевидно еще в детстве. В детском саду у нее была своя маленькая швейная машинка, благодаря которой Лена обновляла гардероб кукол. Когда стала старше, наряды для себя и семьи шила на бабушкиной электрической швейной машинке. Сейчас дома у Елены пять машинок-помощниц.
Теперь Елена Анцибалова нисколько не жалеет, что для поступления на белорусское отделение ВГУ им. Машерова ей не хватило двух баллов.
— Тогда выбор стал между профессиями экономиста и закройщика. «Экономист» — звучало более весомо, но когда оставались последние дни приема заявления, я поняла, что это не мое. Срочно собрали семейный совет, и родители сказали: «Сама решай свою судьбу, но потом не сетуй, что мы не настояли на высшем образовании». Я с легким сердцем отвезла документы для поступления в Витебский государственный профессионально-технический колледж легкой промышленности, который окончила в 2011 году. Через год пришла работать в это швейное ателье, — рассказывает собеседница.
За три года обучения в колледже Елена научилась всему, что необходимо в ее деле. Она дипломирована как швея, портной, закройщик и даже демонстратор одежды. Ее рукам подвластно сшить и женскую, и мужскую, и детскую одежду любой сложности. В колледже выпуск Елены был последним, в котором обучали таких универсальных мастеров.
— Думаю, что могу сшить все, что угодно. Уже были и пальто для мамы, и брюки для папы, и короткая шубка для себя. У меня в гардеробе много сшитых мною вещей. Сейчас, когда дома меня ждет трехлетних сынишка, времени на шитье не так много. Но если загорелась что-то сделать, могу ночами сидеть, пока не справлюсь. Вещи, сделанные своими руками, — это эксклюзив, гарантия, что ни на ком больше не встретишь свое платье, как это бывает в небольших городах, как наш, — шутит Елена. — Да и дешевле выходит, чем купить. К тому же, мое платье всегда будет именно таким, каким я хочу: по цвету, фасону и точно соответствовать размерам. Согласитесь, покупая фабричную вещь, такое нечасто встретишь. Тем не менее, заказ на пошив одежды в швейном ателье — редкость. В основном люди приходят за услугой ремонта.
Мастерство ее золотых рук было оценено по достоинству: два года подряд Елена вместе с мужем Александром и сыном Славиком участвовали в параде-конкурсе колясок «Мое первое авто» и завоевывали призовые места. Каждый раз яркие и запоминающиеся костюмы для всей семьи — то в морской, то в карнавальной тематике — были созданы фантазией и руками молодой, но опытной закройщицы.
Анастасия БЕРЁЗА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *