Благодарности передовикам ОАО «Птицефабрика Городок» и их семьям вручил Н. Лабушев

Актуальное Дела аграрные

  На градообразующем предприятии г. Городка, в ОАО «Птицефабрика Городок», выполнив приятную миссию награждения передовиков жатвы и членов их семей, побывали 6 сентября председатель республиканского комитета Белорусского профсоюза работников АПК Николай Лабушев и председатель областного комитета Виктор Гуторов. Они отметили, надежный тыл — лучший стимул для хлебороба в нелегком каждодневном труде по обеспечению продовольственной безопасности своей страны.BlagodarnostiНиколай Лабушев пожал руки занимающему 1-е место в районном соревновании среди молодых комбайнеров Михаилу Соломахо и его маме Ольге Владимировне, вручив ей благодарность за достойное воспитание сына и подарок — столовый набор. Михаилу вручено благодарственное письмо министра сельского хозяйства и продовольствия Л.К. Зайца и подарки, среди которых был термос для горячего чая. Аналогичные награды нашли молодого комбайнера, одного из лидеров районного соревнования Дениса Дюбкова и молодого водителя-тысячника Михаила Богданова. Их супругам — Елене Дюбковой и Татьяне Богдановой — вручены благодарности за теплоту, понимание, заботу и столовые наборы.
Был награжден и передовик птицефабрики, комбайнер Сергей Янченко. Переданы подарки членам его семьи. Все хлеборобы получили фирменные майки и кепки с эмблемой Белорусского профсоюза работников АПК и красные вымпелы.
— Городокщина из-за особенности климата и почвы не может конкурировать по урожайности и темпам уборки с районами Минщины или Гродненщины. Пока нет в машинно-тракторном парке комбайнов с 12-метровой жаткой, которыми можно намолачивать по 400 тонн зерна в день, за сезон жатвы становясь пятитысячниками! Но важно, что за штурвалами комбайнов и рулями машин — талантливые молодые люди, которые могут дать фору отцам. Пусть земля рождает все больше таких аграриев! — пожелал Николай Аксёнович.
Перед профсоюзами стоит задача не только наградить передовиков жатвы, но и провести мониторинг соблюдения законодательства об охране труда. В центре внимания — вопросы соблюдения трудового законодательства, техники безопасности во время уборочной, организации горячего питания, оплаты труда, которые на месте контролирует председатель райкома профсоюза работников АПК Татьяна Груганова.
Замдиректора ОАО «Птицефабрика Городок» Борис Чечко рассказал, что зарплата комбайнеров на уборочной существенно превышает среднюю зарплату по предприятию, которая на сегодня составляет более 500 руб.
В память о визите на птицефабрику гостю из столицы председатель профкома Ольга Люкшина вручила медаль-панно из дерева с изображением птицы, продукция из которой сейчас занимает ведущее место в производстве, — индюка. Резное панно создано руками работницы птицефабрики, умелицы Светланы Селицкой.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: Михаила и Татьяну Богдановых благодарит Н.А. Лабушев.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *