Центр «Четыре сезона здоровья» торжественно открыли в Городке

Актуальное Качество жизни Образование

Уникальный учебный спортивно-оздоровительный центр под таким названием открылся 1 сентября в СШ № 1 г. Городка. На трех площадках учащиеся смогут заниматься спортом, изучать правила дорожного движения и основы безопасной жизнедеятельности. Популяризация здорового образа жизни — одна из важнейших задач, поставленных сегодня перед педагогами. Поэтому инициатива отдела образования, спорта и туризма Городокского райисполкома под названием «Четыре сезона здоровья» встретила горячую поддержку у республиканского проекта «БЕЛМЕД», занимающегося профилактикой неинфекционных заболеваний. Европейский Союз выделил 49 690 евро на организацию объектов проекта, включая открывшиеся спортивную и имиджевые площадки для изучения правил дорожного движения и основ безопасной жизнедеятельности. 4sezona_zdorov`yaКоординатор инициатив «БЕЛМЕД» Татьяна Снитко отметила, что спортивно-оздоровительный центр на базе школы был подготовлен за пять месяцев. Срок небольшой, если учесть, сколько проделано работы. На площадке для занятий воркаутом установлены шесть спортивных комплексов для силовых упражнений разной степени сложности, на имиджевой площадке по изучению ПДД — 46 дорожных знаков, на площадке по основам безопасной жизнедеятельности — стилизованные паровоз, пожарную машину, вертолет и мотоцикл с элементами пожарной символики. На школьном стадионе покрытие заменили на особое, на основе резиновой крошки для травмобезопасных тренировок.
Красную ленту на торжественном открытии площадки перерезали приглашенные гости: председатель Витебского областного совета депутатов Владимир Терентьев, председатель Городокского райисполкома Пётр Коробач, начальник РОЧС Вячеслав Савицкий, начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Мирош. Немало благодарных слов они сказали в адрес представителей проекта «БЕЛМЕД», организаций-партнеров: Городокского РОЧС и РОВД, волонтеров, в качестве которых выступили родители учащихся, учителя и жители райцентра.
— Подобные местные инициативы воодушевляют нас работать больше в направлении продвижения здорового образа жизни, — отметила Татьяна Снитко. — Мы рады, что в Городке оказалось так много неравнодушных людей, готовых помочь в реализации проекта.
Начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Владимир Новичёнок добавил, что «Четыре сезона здоровья» стали отличным поводом привлечь внимание всех структур, занятых работой с детьми.
Пока взрослые с интересом рассматривали спортивные комплексы, дети резвились на площадках. Модели пожарных машин привлекли малышей, ученики средней школы осваивали площадку ПДД, примерив на себя роли инспекторов движения, пешеходов и водителей. То и дело в громкоговорителях звучали звонкие девичьи голоса: «За нарушение правил — штраф! Проезд на красный свет запрещен!» Юные велосипедисты внимательно следили за цветом воздушных шаров, имитирующих светофоры. Ребята постарше тренировались на площадке для воркаута, собрав вокруг себя толпу восхищенных зрителей.
Здоровый образ жизни набирает популярность среди молодого поколения. Благодаря проекту «Четыре сезона здоровья» жители Городка смогут улучшить физическую форму, выучить ПДД и провести время с пользой для себя и своих детей.
Евгения САБИЦКАЯ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *