Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Мирош держит связь с избирателями

Актуальное

 Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Мирош — частый гость в Городокском районе. На минувшей неделе он провел ряд встреч с гражданами и руководителями учреждений, предприятий и организаций нашего района.mirosh

  «Вы пришли к нам с вопросом — мы должны разобраться», — заверяет Виктор Викентьевич каждого обратившегося к нему. Депутату Палаты представителей дается одна неделя в месяц для работы непосредственно в избирательном округе, в который кроме Городокского района входят Витебский, Шумилинский и г.п. Руба. Во время проведения приема граждан жители района могут встретиться с В. Мирошем, задать волнующие вопросы, получить компетентные ответы и реальную помощь в решении житейских проблем. Ни одно обращение не остается без внимания.
Так, например, в этом году было закрыто отделение ОАО «АСБ Беларусбанк», располагавшееся по Невельскому шоссе в райцентре. При содействии депутата пенсионерам, которые были основными клиентами отделения, предложены альтернативные способы получения банковских услуг. Положительно решены вопросы возможности получения прав категории «В» учащимися ГГАТК по специальности «Энергетическое обеспечение сельскохозяйственного производства», работы автомагазинов в д. Новые Вайханы и Прудок.
На депутатском контроле всегда стоят вопросы, за разрешением которых граждане приходят на приемы. Так, во время встречи в г.п. Езерище 18 сентября Г. Байдакова (на снимке) подняла волнительную для многих сельчан тему  заготовки дров. В Городокском лесхозе заверили: до конца сентября в Езерище будет доставлено 150 кубометров дров, необходимых для удовлетворения потребностей сформировавшейся сейчас очереди.
С вопросами относительно жилья обратились к Виктору Викентьевичу во время приема граждан в Городокском райисполкоме 20 сентября. В одном случае было обещано разъяснить нюансы Указа Президента от 4 июля 2017 г. № 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений», как только будут открыты кредитные линии, во втором — принято ходатайство о предоставлении жилья специалистам ЦРБ, в третьем — оговорены пробелы в законодательстве, обсуждение которых В. Мирош намерен поднять на более высоком уровне. Вторым по актуальности стал вопрос трудоустройства. Депутат взял на контроль вопрос о предоставлении рабочих мест обратившимся.
Анастасия БЕРЁЗА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *