Городокский производственный цех ОАО «Молоко» г. Витебск расширил ассортимент своей продукции

Актуальное На предприятиях района

Варенец, который в начале года выпускали пробными партиями, проверяя покупательский спрос, сейчас по количеству заявок занял ведущее место в линейке продукции.

— Специализация на разных видах молочной продукции позволяет нашему цеху работать стабильно: если спрос на один вид временно падает, как этим летом случилось с линией сыров, где объемы несколько снизились, то на другой вид — растет, что наблюдаем сейчас по варенцу. В итоге общее количество выпускаемой молочной продукции остается на высоком уровне, — говорит начальник цеха Александр Зеньков. — За август этого года в цеху выпустили 18 тонн варенца, 15,5 тонн творога, 13 тонн сыра и 8 тонн топленого молока. Производственные мощности нашего оборудования позволяют выпускать еще большие объемы молочной продукции. Варенца, сыра и творога — по 30 тонн, молока топленого — по 15 тонн, были бы рынки сбыта. Их поиском в Беларуси и за рубежом занимается отдел маркетинга и сбыта головного предприятия — ОАО «Молоко» г. Витебск. Наша задача — своевременно выполнять заявки.VarenecПродукция Городокского производственного цеха, других цехов и филиалов предприятия широко представлена в фирменном магазине в Городке, который пользуется популярностью у городокчан: товары здесь всегда свежие и реализуют их со сниженными торговыми надбавками. За июль товарооборот составил свыше 57 тыс. руб. Несмотря на небольшую торговую площадь, по товарообороту магазин в Городке занимает высокие позиции среди фирменных молочных магазинов области. Только мороженого за месяц здесь было продано на сумму 3 тыс. руб.
Для обмена опытом, не только по производству продукции, но и по организации хозяйственной деятельности, специалисты Городокского производственного цеха во главе с начальником Александром Зеньковым недавно побывали в цехах ОАО «Молоко» в Лиозно, специализирующемся на выпуске сыра сулугуни, и в Новолукомле, где выпускают зерненый творог.
— В Лиозно нас впечатлил ремонт производственных помещений цеха, выполненный в соответствии с современными стандартами. В Новолукомле интересовались работой новой котельной на газу с парогенераторами, — рассказывает Александр Иванович. — В перспективе мы собираемся заменить в нашей котельной старое оборудование по очистке воды. Его работы недостаточно для эффективной очистки ее от солей и железа. Возможно, на территории цеха появится собственная станция обезжелезивания.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: оператор линии производства пищевой продукции Л. Ходоренко контролирует выпуск варенца.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *