РКП «ЦУАСП» (Городок) победил в пятой спартакиаде

Актуальное Профсоюзная жизнь Спорт

  Юбилейная, пятая, спартакиада в минувшие выходные собрала на Городокской земле работников организаций, реализующих государственную программу утилизации боеприпасов: РКП «Центр утилизации авиационных средств поражения» (Городок), РКП «Центр утилизации артиллерийских и инженерных боеприпасов» (Добруш) и Государственное научно-производственное объединение порошковой металлургии (Минск) (на снимке).CYASP— Пусть не борьба, а дружба объединяет нас! — такими словами и хлебом-солью городокчане 8 сентября встречали гостей на ТОК «Лосвидо». Впервые соревнования среди работников предприятий, перерабатывающих смертоносное оружие для использования в мирных целях, прошли на турбазе в 2015 г. Инициатива профкома ЦУАСП нашла отклик среди коллег, и они дважды в год сходятся в борьбе за переходящий кубок в летних и зимних видах спорта. В эти выходные в уже обновленном «Лосвидо» вновь было шумно. Многие поначалу не узнали комплекс, отмечали положительные изменения, делились впечатлениями с теми, кто приехал сюда в первый раз.
— Приятно, что проведение спартакиады стало доброй традицией, служит укреплению и развитию культурных, спортивных и профессиональных связей, — начал церемонию открытия состязаний генеральный директор научного объединения и главный судья Александр Ильющенко.
В первый день мужчины и женщины соревновались в стрельбе из пневматического оружия и… эстафете на катамаранах. Новый вид спорта никого не оставил равнодушным, так же как и вечерняя полевая кухня с гречневой кашей и тушенкой, песнями под гитару. Второй день начался в урочище Воробьёвы горы, где директор районного краеведческого музея Тамара Иванова провела экскурсию, и спортсмены в знак памяти и уважения к безвинным жертвам войны возложили венки у памятников сожженным деревням и расстрелянным мирным жителям.
Борьбу за кубок продолжили на городском стадионе и ТОК «Лосвидо». Всех охватывал спортивный азарт, никто не хотел уступать. Развернулась напряженная борьба в футболе, волейболе, шахматах, шашках, дартсе, армрестлинге, перетягивании каната. В общекомандном зачете со значительным отрывом переходящий кубок оставил за собой ЦУАСП, 2-е место — у ГНПОПМ, у ЦУАИБ — 3-е.
— Наши соперники в команды каждый раз берут все больше молодых сотрудников, надеясь, что это принесет победу, но наш опыт, сплоченность и натренированность никто превзойти не смог, — отметил директор ЦУАСП Сергей Батенько.
Анастасия БЕРЁЗА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *