Вниманию граждан!

Актуальное Слово специалисту

  Нюансы Трудового кодекса и вопросы труда разъясняет главный государственный инспектор труда Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Светлана Кузьмина.kodeksВопрос: Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Могу ли я принять на работу работника, заключив с ним трудовой договор на 1 месяц?
Ответ: Да, можете.
В соответствии со ст.17 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовые договоры могут заключаться на:
1) неопределенный срок;
2) определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор);
3) время выполнения определенной работы (срочный трудовой договор);
4) время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь сохраняется место работы (срочный трудовой договор);
5) время выполнения сезонных работ (срочный трудовой договор).
Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.
По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться без учета требований к срочным трудовым договорам, предусмотренных ч.2 ст.17 Трудового кодекса Республики Беларусь, с лицами, принимаемыми на работу к индивидуальному предпринимателю, в микроорганизацию.

Вопрос: В период с 2007 года по 2017 год являлся индивидуальным предпринимателем. Вносится в трудовую книжку сведения о предпринимательской деятельности?
Ответ: Нет, не вносятся.
В соответствии с п.11 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 №40 в трудовую книжку не вносятся записи о периоде осуществления предпринимательской деятельности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *