Вниманию граждан!

Актуальное Слово специалисту

  Нюансы Трудового кодекса и вопросы труда разъясняет главный государственный инспектор труда Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Светлана Кузьмина.kodeks
Вопрос: Может ли наниматель производить замену заработной платы натуроплатой.
Ответ: Да, может.
В соответствии со ст.74 Трудового кодекса Республики Беларусь заработная плата выплачивается в денежных единицах Республики Беларусь.
С согласия работника допускается замена денежной оплаты полностью или частично натуральной оплатой (смешанная форма оплаты). Натуральная оплата взамен денежной должна быть подходящей для личного потребления и выгодной для работника и его семьи.
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.04.2000 №603 определен перечень товаров, которыми не может производиться оплата труда нанимателями, к ним относятся:
-нефтепродукты, горюче-смазочные материалы;
-лекарственные средства, изделия медицинского назначения, дезинфекционные средства;
-алкогольные напитки;
-табачные изделия;
-наркотические вещества;
-непищевая спиртосодержащая продукция, в том числе парфюмерно-косметическая, с объемной долей спирта этилового от семи и выше процентов;
-драгоценные металлы, драгоценные камни в любом виде и состоянии;
-взрывчатые и отравляющие вещества, промышленные взрывчатые материалы.

Вопрос: Отработал в организации 3 дня, уволился. В трудовую книжку не внесли сведения о работе. Правомерны ли действия нанимателя?
Ответ: Да, правомерны.
В соответствии с ч.2 ст.50 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовые книжки заполняются нанимателем на всех работников, работающих свыше пяти дней, в том числе поступающих на работу впервые, если работа у данного нанимателя является для работника основной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *