«Азерыца» (г.п. Езерище) выступила на фольклорном фестивале в Пскове

Актуальное Культура

  Народный фольклорный ансамбль Езерищенского горпоселкового Дома культуры «Азерыца» (на снимке) принял участие в Международном фольклорном фестивале «Золотые родники», который прошел в Пскове 13-14 октября.azerica  Фестиваль входит в топ-10 российских фестивалей, поэтому участие в нем для городокских артистов — это признание таланта и в то же время большая ответственность. Цель мероприятия — сохранение и развитие традиционной народной культуры, нематериального наследия народа.
Лучшие фольклорные коллективы и исполнители из Санкт-Петербурга, Псковской, Новгородской и Тверской областей Российской Федерации, Латвии и Эстонии, а также ведущие специалисты в области фольклора и этнографии приняли участие в фестивале в этом году.
Наша «Азерыца» под руководством Жанны Комовой достойно представила участникам и гостям мероприятия традиционную народную песенную и музыкальную культуру родной Беларуси. Выступление городокчан выгодно отличалось от номеров коллег. Кроме народных песен участники ансамбля исполнили народные инструментальные произведения. Живую реакцию зрителей вызвали мелодичный «Вясельны вальс» и озорная «Рассыпуха».
Дипломами фестиваля «Золотые родники» отмечены ансамбль «Азерыца», его солистка, исполнительница фольклорных песен Татьяна Раева и виртуозный гармонист, методист ЦТКиНТ Владимир Шакутёв.
Любовь ШЛЕЙКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *