Городокскому РОВД 100 лет!

Актуальное Ваша безопасность Повод

  Торжественное собрание, знаменовавшее столетие со дня образования отдела внутренних дел Городокского райисполкома, состоялось 15 декабря. Юбилей — повод оглянуться на пройденный путь, отметив, что не одно поколение защитников правопорядка оставило на нем добрые следы. Милиция всегда была и остается сильным и востребованным звеном государственной системы.miliciya

 По воспоминаниям начальника Городокской уездной милиции А.И. Луся, в течение декабря1917 г. были организованы районные милиции в пос. Вышедки, Езерище и городская милиция в г. Городке. На первых этапах она была вынуждена защищать население от грабежей и воровства, бороться с самогоноварением и торговлей самогоном, организовывать общественные работы силами нетрудовых элементов, взыскивать контрибуции с торговцев… Об этих и последующих важных этапах становления органов внутренних дел на Городокщине напомнила начальник штаба Н.В. Миролюбова, ознакомив присутствовавших на собрании с экскурсом в историю. Был продемонстрирован видеофильм о нынешнем дне нашей милиции.
Многое из того, что уже стало историей отдела, происходило на глазах его ветеранов. В праздничный день они — П.С. Золотухо, В.М. Дергачёв, Д.И. Бровко, В.В. Вороньков, В.В. Шильцов, Н.И. Зимняков, Э.В. Ламбак — были с действующими сотрудниками родного отдела. Радость праздника разделили с ними прокурор района Е.Г. Авцин, начальник РОСК В.В. Дадыло.
Медали «100 год міліцыі Беларусі» подполковнику милиции в запасе В.Н. Добровольскому, майору милиции Н.В. Миролюбовой вручил начальник Городокского РОВД подполковник милиции А.М. Потапенко. Он же провел церемонию награждения других сотрудников. Медалью «За безупречную службу» 3-й степени награжден прапорщик Н.Н. Наумов. Благодарность начальника Департамента по гражданству и миграции МВД объявлена старшему лейтенанту А.И. Васько. Почетная грамота УВД облисполкома вручена старшему инспектору группы РСД Н.В. Бруннер, грамоты УВД — майорам Ю.А. Ярмоле, А.С. Анашко, благодарность УВД — майору Л.О. Федоренко. Нагрудным знаком «Витебская милиция» награжден прапорщик  Г.Г. Бутьянов. Нагрудными знаками «За самаадданую службу» 2-й степени награждены прапорщик Н.Н. Наумов и капитан Д.С. Слинькова.
Обращаясь к коллегам, которым государство в мирное время доверило оружие для охраны правопорядка, мира на родной земле, А.М. Потапенко напомнил, что милиция — всегда на виду. От каждого из людей в погонах зависит прочность авторитета этих погон. Сила белорусской милиции заключается в ее неразрывной связи со своим народом, службе на его благо.
Саша СЕМЁНОВА.  
На снимке: старший оперативный дежурный В.В. Баранов принимает поздравления А.М. Потапенко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *