«Особенных» детей принимали в СШ № 2 г. Городка

Актуальное Образование

  Воспитанники, учащиеся и выпускники центра коррекционного развития, обучения и реабилитации в преддверии Дня инвалидов Республики Беларусь посетили этнографический музей СШ № 2 г. Городка. Педагоги и школьники гостеприимно распахнули двери для детей с ограниченными возможностями, организовав 1 декабря настоящий праздник с интересными концертными номерами и увлекательной экскурсией.ssh 2

  В фойе школы гостей ждала персональная выставка работ Игоря Василенко, ученика ЦКРОиР. Его картины, отмеченные дипломом Министерства образования Республики Беларусь, демонстрируют уникальный мир детей-инвалидов, полный чувств и переживаний. Начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Владимир Новичёнок отметил, что каждый из «особенных» детей и взрослых по-своему талантлив, и людям с ограниченными возможностями необходимо активно развивать творческие способности, не замыкаясь в себе.
Веселый праздник начался с настоящих сюрпризов: подарки для ребят приготовили представители различных организаций: ООСиТ, районного объединения профсоюзов, РОЧС, БелОИ, СШ № 1 г. Городка. В преддверии Нового года и Рождества сотрудники Беларусбанка подарили учреждению искусственную ель, а украсят ее гирлянды и игрушки от Белагропромбанка.
Концерт с танцевальными и вокальными номерами для учащихся и родителей подготовили волонтеры из СШ № 2. Дети и взрослые вместе кружились в задорном хороводе, передавая друг другу плюшевые сердца в знак дружбы. Директор этнографического музея Людмила Левшова провела краткую экскурсию, рассказав об особенностях быта белорусов прошлых веков (на снимке). Завершился праздник душевным чаепитием с пирогами, испеченными учащимися и педагогами ГГАТК.
— Спасибо волонтерам и спонсорам, которые поддержали нас, — искренне поблагодарила директор ЦКРОиР Елена Тасминская, отметив, что дети с особенностями развития нуждаются в обществе здоровых сверстников. Подобные мероприятия помогают и тем, и другим получить положительный опыт коммуникации, поделившись теплом своей души.
Евгения САБИЦКАЯ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *