Прошли выборы в местные Советы

Актуальное

Прошли выборы в местные СоветыОК

Выборы в местные Советы депутатов в Городокском районе состоялись по всем округам. В районе был создан 31 округ по выборам депутатов Городокского районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва, 120 сельских избирательных округов по выборам депутатов сельских Советов депутатов двадцать восьмого созыва, окружная избирательная комиссия Городокского избирательного округа № 9 по выборам в Витебский областной Совет депутатов, часть района входила в состав Новкинского избирательного округа № 6. 

Голосование на всех 28 избирательных участках прошло в спокойной рабочей обстановке. Ни от избирателей (их в районе 17323), ни от наблюдателей (их было зарегистрировано 123) заявлений и жалоб на нарушения избирательного законодательства не поступало.

Правом досрочного голосования в период с 13 по 17 февраля воспользовались 6918 избирателей. В основной день голосования, 18 февраля, проголосовало 9402 избирателя. С просьбами организовать голосование по месту нахождения в день выборов, т.е. на дому, в участковые комиссии обратились 3211 избирателей, все их просьбы были удовлетворены. Всего проголосовало 16320 избирателей (94%).

В 20.00 18 февраля избирательные участки были закрыты. Подсчет голосов участковые комиссии окончили в ночь на 19 февраля. Сегодня, 20 февраля, состоятся заседания районной избирательной комиссии по выборам депутатов в Городокскій районный Совет депутатов и окружной избирательной комиссии Городокского избирательного округа № 9 по выборам в Витебский областной Совет депутатов. Подробную информацию о результатах выборов в местные Советы депутатов в Городокском районе читайте в следующем номере «Гарадоцкага весніка».
Светлана ЯКОВЛЕВА.
На снимке: из урны для досрочного голосования извлекают бюллетени на Баграмяновском избирательном участке № 1.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *